Рецепт блюда Паэлья с курицей и горошком

Паэлья с курицей и горошкомPin
Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Крупы,Рис,Куриные крылышки,Горячие блюда,Паэлья,Испанская,Европейская

 

Особенности блюда Паэлья с курицей и горошком

Если вы раньше никогда не готовили паэлью или готовили только с морепродуктами, то мясную обязательно стоит попробовать. Готовить ее не сложно, только немного дольше. Подавать паэлью лучше прямо в сковороде, так блюдо выглядит традиционно и очень эффектно!

 

Ингредиенты для Паэлья с курицей и горошком

  • Куриные крылышки  — 8 Штук
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чоризо  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Рис желтый  — 2 Стакана
  • Консервированные бобы  — 0,5 Стакана
  • Куриный бульон  — 1,5 Стакана
  • Горох  — 0,5 Стакана (свежий или замороженный)
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Паэлья с курицей и горошком пошагово с фото

    Паэлья с курицей и горошком - фото шаг 1Pin

    1. Промойте куриные крылышки, отрежьте самую маленькую часть и отложите (она не понадобиться). Посолите и поперчите крылышки. Налейте в чугунную сковороду оливковое масло и выложите крылышки. Готовьте на большом огне до появления золотистой корочки. Готовые крылышки удалите из сковороды.,Паэлья с курицей и горошком - фото шаг 2Pin
    2. На той же сковороде обжарьте предварительно очищенный и измельчённый лук.,Паэлья с курицей и горошком - фото шаг 3Pin
    3. Нарежьте ломтиками чоризо и выложите к луку.,Паэлья с курицей и горошком - фото шаг 4Pin
    4. Добавьте предварительно помытый и нарезанный помидор, готовьте в течение 1 минуты.,Паэлья с курицей и горошком - фото шаг 5Pin
    5. Добавьте рис и готовьте еще около двух минут.,Паэлья с курицей и горошком - фото шаг 6Pin
    7. Влейте куриный бульон, добавьте бобы и соль, перец по вкусу. Встряхните сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Сковороду накройте крышкой, готовьте 25 минут. Следите, чтобы смесь не была сухой и при необходимости доливайте бульон. В последние 5 минут готовки добавьте горошек. Готовьте до мягкости риса. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.