Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно! Время приготовления блюда: 10 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Крупы,Рис,Горячие блюда,Плов
Особенности блюда Плов быстрого приготовления с курицей
Ингредиенты для Плов быстрого приготовления с курицей
Курица — 300-400 Грамм (Филе)
Рис — 200 Грамм (Можно использовать рис в пакетиках)
Морковь — 2 Штуки (Средней величины)
Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)
Рецепт Плов быстрого приготовления с курицей пошагово с фото
Нарезать филе курицы маленькими кубиками. Выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне 10-15 минут.,
В подсоленную кипящую воду засыпать заранее промытый рис или 2 готовых пакетика риса.,
Натереть 2 средних моркови на тёрке.,
К курице добавить соль и приправы по вкусу и жарить до золотистой корочки.,
Добавить натёртую морковь к курице и перемешать. Поставить на медленный огонь и жарить 5-10 минут.,
Отваренный рис добавить к курице с морковью и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем огонь выключить.,
Блюдо готово. Перед подачей можно украсить плов мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!