Рецепт блюда Овсяное печенье без сахара

Овсяное печенье без сахараPin
Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Хочу сегодня предложить приготовить овсяное печенье без сахара. Просто и бюджетно! Отличное лакомство для всей семьи!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Крупы,Овсянка,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Овсяное печенье без сахара

Рецепт очень хорош тем, что в качестве добавок вы можете использовать практически все, что угодно: изюм, курагу, шоколад, орехи, семечки или любые ягоды и даже фрукты. Каждый раз получается новый и интересный вкус. Печенье получается нежное, ароматное и сохраняет все свои прекрасные свойства даже на следующий день. Непременно попробуйте!

 

Ингредиенты для Овсяное печенье без сахара

  • Овсяные хлопья  — 1,5 Стакана (один стакан — 250 мл.)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 2-4 Ст. ложек
  • Изюм  — 50 Грамм (по желанию)
  •  

    Рецепт Овсяное печенье без сахара пошагово с фото

    Овсяное печенье без сахара - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Овсяное печенье без сахара - фото шаг 2Pin
    Полстакана хлопьев измельчите в кофемолке.,Овсяное печенье без сахара - фото шаг 3Pin
    Оставшиеся хлопья поджарьте до золотистого цвета в сухой сковороде и переложите в глубокую миску.,Овсяное печенье без сахара - фото шаг 4Pin
    Добавьте муку, мед, масло, соду и яйцо.,Овсяное печенье без сахара - фото шаг 5Pin
    Хорошо все перемешайте.,Овсяное печенье без сахара - фото шаг 6Pin
    Затем добавьте промытый изюм.,Овсяное печенье без сахара - фото шаг 7Pin
    Снова все перемешайте до однородного состояния.,Овсяное печенье без сахара - фото шаг 8Pin
    Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, приплюсните их сверху рукой и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Верх должен подрумяниться.,Овсяное печенье без сахара - фото шаг 9Pin
    Овсяное печенье без сахара готово. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.