Pin
Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав! Время приготовления блюда: 10 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Творог,Яйца,Яичный желток,Соусы
Особенности блюда Легкий майонез в домашних условиях
Вкусный соус можно приготовить за несколько минут в домашних условиях. Не переживайте, такой майонез будет низкокалорийным за счет добавления в него творога с низким процентом жирности. На вкус соуса такая добавка совершенно не повлияет, им можно заправлять салаты, супы, борщи и т.д.
Ингредиенты для Легкий майонез в домашних условиях
Желток куриного яйца — 3 Штуки
Масло растительное — 150 Миллилитров
Творог — 50 Грамм (низкой жирности)
Соль — 2 Щепотки
Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
Рецепт Легкий майонез в домашних условиях пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерские, домашние.,Pin
Отделите желтки от белков, разбив яйца над миской. Выложите желтки в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль.,Pin
Взбейте их в течение 3-4 минут до побеления массы. Это нужно делать качественно, так как в плохо взбитые желтки масло не вмешается!,Pin
Тонкой струйкой начните вливать растительное масло, не прекращая взбивать соус. Именно тонкой, иначе получится жидкая масса! Вам потребуется около 5 минут, чтобы масло вмешалось в массу и получился майонез.,Pin
Он должен быть очень густым, как крем.,Pin
Затем понизьте калорийность соуса, добавляя в него творог низкой жирности и лимонный сок. Взбейте все примерно 2 минуты, чтобы зерна творога вмешались в соус.,Pin
Легкий майонез почти готов.,Pin
Охладите майонез примерно 30 минут в холодильнике, затем используйте по назначению.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.