Рецепт блюда Российский сыр в домашних условиях

Российский сыр в домашних условиях
Приготовления сыра — очень интересный процесс! Я готовлю сыр по данному рецепту уже очень давно, результат превосходный! Сыр напоминает магазинный "Российский" сыр и идеально подходит для нарезки!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Молоко,Творог,Закуски,Русская кухня

 

Особенности блюда Российский сыр в домашних условиях

Приготовим "Российский" сыр в домашних условиях. Творог варим с молоком, затем отжимаем. Добавляем остальные ингредиенты и варим массу до состояния "плавленого сырка", постоянно помешивая. Чем дольше Вы будете варить, тем тверже получится сыр. Перекладываем сыр в силиконовую форму и даем ему застыть. Хорошего вам дня!

 

Ингредиенты для Российский сыр в домашних условиях

  • Молоко  — 1,5 Литра
  • Творог  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Российский сыр в домашних условиях пошагово с фото

    "Российский" сыр в домашних условиях - фото шаг 1

    Залейте творог молоком, поставьте на медленный огонь. Помешивая, потихоньку кипятим массу до тех пор, пока творог не начнет тянуться.,"Российский" сыр в домашних условиях - фото шаг 2
    Перекладываем творог на сито, отжимаем. Добавляем яйцо, масло, соль и соду. Ставим на огонь, постоянно помешивая, готовим 10-15 минут, доводя творог до консистенции плавленого сыра.,"Российский" сыр в домашних условиях - фото шаг 3