Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Молочные продукты,Сыр,Куриная грудка,Закуски
Особенности блюда Куриный рулет в домашних условиях
Готовится куриный рулет невероятно просто. С процессом легко справится даже начинающая хозяйка. Сначала выпекается сырный корж, затем он смазывается куриным фаршем, заворачивается в рулет и доводится до готовности в духовке. Действительно, получается очень вкусно. Раньше я уже готовила похожий рулет, только с грибами, тоже было очень вкусно. Но в этот раз решила в качестве начинки использовать куриный фарш – получилось очень нежно, вкусно и сытно. Далее я предлагаю вам свой рецепт, как приготовить куриный рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты для Куриный рулет в домашних условиях
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Куриная грудка — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Рецепт Куриный рулет в домашних условиях пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.,
Сыр натрите на крупной терке.,
К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.,
Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.,
Противень (у меня размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.,
Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.,
Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. В этот раз корж у меня немного пристал, но с помощью лопатки я легко его отделила от фольги.,
На сырный корж намажьте куриный фарш.,
Заверните корж тугим рулетом.,
Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.,
Куриный рулет в домашних условиях готов. Кушайте его с удовольствием!