Рецепт блюда Ржаные пряники

Ржаные пряникиPin
Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных пряников. Пряничное тесто приготовим на основе яблочного сока и подсолнечного масла, а помимо ржаной муки добавим отруби. Пряности выбираем по вкусу.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Ржаная мука,Выпечка,Пряники,Сладкое

 

Особенности блюда Ржаные пряники

Этот рецепт ржаных пряников можно отнести в раздел полезной выпечки. Масло подсолнечное, мука ржаная с отрубями, к тому же, лимон и пряности. Такой вариант точно лучше покупных пряников, особенно тех, в которых очень много сахара, а пряности, почти незаметны.

 

Ингредиенты для Ржаные пряники

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло  — 40 Миллилитров
  • Сок яблочный  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Мука ржаная  — 220 Грамм
  • Отруби  — 2 Ст. ложки
  • Настойка  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Ржаные пряники пошагово с фото

    Ржаные пряники - фото шаг 1Pin

    Подготовим ингредиенты.,Ржаные пряники - фото шаг 2Pin
    Взбиваем яйцо с сахаром.,Ржаные пряники - фото шаг 3Pin
    Добавляем яблочный сок и настойку.,Ржаные пряники - фото шаг 4Pin
    Наливаем растительное масло без запаха и продолжаем взбивать.,Ржаные пряники - фото шаг 5Pin
    Добавляем отруби. У меня конопляные, но можно любые другие, на ваш выбор.,Ржаные пряники - фото шаг 6Pin
    Насыпаем молотые пряности.,Ржаные пряники - фото шаг 7Pin
    Муку будем добавлять порциями.,Ржаные пряники - фото шаг 8Pin
    Для аромата кладем в тесто цедру лимона, добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто. Муку подсыпаем по горсточке.,Ржаные пряники - фото шаг 9Pin
    Противень покрываем пекарской бумагой. Делаем круглые заготовки и выкладываем их в шахматном порядке. Выпекаем пряники при температуре 180-190 градусов около 20 минут.,Ржаные пряники - фото шаг 10Pin
    Ржаные пряники готовы. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.