Рецепт блюда Пресное тесто на сметане

Пресное тесто на сметанеPin
Для домашней выпечки, сладкой или нет, чудесно подойдет это тесто. Оно получается мягким, удобным в работе и прекрасно раскатывается в тоненький пласт. Рекомендую на заметку всем хозяйкам!
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Мука,Сметана,Выпечка

 

Особенности блюда Пресное тесто на сметане

Хочу показать вам, как приготовить пресное тесто на сметане легко и быстро. На весь процесс у вас уйдет минут 10, так что рецепт можно смело назвать вариантом на скорую руку. Правда еще полчасика лучше дать тесту отлежаться в холодильнике перед тем, как приступать к выпечке. Для пирожков с самой разнообразной начинкой или пирогов — лучше не придумаешь!

 

Ингредиенты для Пресное тесто на сметане

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Маргарин  — 100 Грамм (или сливочное масло)
  •  

    Рецепт Пресное тесто на сметане пошагово с фото

    Пресное тесто на сметане - фото шаг 1Pin

    1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте немного. Выложите сметану, продолжая взбивать.,Пресное тесто на сметане - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте размягченное сливочное масло и небольшими порциями всыпайте просеянную муку.,Пресное тесто на сметане - фото шаг 3Pin
    3. Замесите тесто, которое не липнет к рукам, но при этом остается мягким.,Пресное тесто на сметане - фото шаг 4Pin
    4. Заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полчасика.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.