Здоровые заменители вредной пищи. Польза для здоровья

Ваши любимые блюда и закуски, вероятно, вкусны. Но они также содержат много калорий и не обязательно полезны.

Но при походе в магазин, смотря на рекламные вывески некоторых продуктов, мы не видим альтернативы некоторым любимым (но категорически вредным) продуктам.

Но альтернативы есть. просто мы о них не знаем. Предлагаем изучить такие здоровые альтернативы популярных продуктов, чтобы вы могли лучше заботиться о своём здоровье.

Поменяйте картофельные чипсы на овощные домашние чипсы

Возьмите сладких овощи: морковь, свеклу или пастернак. Нарежьте их тонкими ломтиками и сбрызните оливковым маслом.

Равномерно распределите на противне и поставьте в разогретую духовку. Жарьте, пока они не станут хрустящими и не приобретут аппетитный цвет.

овощные домашние чипсы фото

В конце выпекания посыпьте овощи небольшим количеством тертого сыра пармезан, который придаст им более выразительный вкус.

Всей семье — начиная с придирчивого мужа и заканчивая капризными внуками – наверняка понравится эта здоровая альтернатива популярным чипсам.

Откажитесь от сладких напитков в пользу домашней ароматизированной воды

Замените вино и подслащенные содовые воды, которые вы подаете к еде, негазированной или газированной водой с добавлением свежей мяты или ломтиков зеленого огурца.

домашней ароматизированной воды фото

Эти добавки оживят воду и придадут ей приятный вкус. Вы также можете добавлять фрукты, например, замороженный виноград, который отлично подойдет в качестве фруктового льда.

Замените спагетти тыквенной лапшой

Паста с болонским соусом часто гостит на вашем столе?

Замените обычную лапшу или спагетти тыквенной лапшой, которая богата витаминами А и С. Выпекайте тыкву в духовке.

тыквенной лапшой фото

Вам не нужно разрезать ее на куски, вы можете испечь ее целиком. После выпечки и разрывания вилкой вы легко достанете мякоть, которая иллюзорно напоминает макаронные нити.

Откажитесь от овощей, нарезанных мелкими кубиками, в пользу больших кусков

Не секрет, что овощи, приготовленные большими кусками или целиком, сохраняют больше витаминов и микроэлементов.

Поэтому откажитесь от крошечных кубиков в пользу больших кусков, для профилактики здоровья всей семьи. Картофель всегда готовьте в кожуре.

Благодаря этому он будет богат ценными клетчатками и сохранит ощущение сытости дольше. Дополнительным плюсом является то, что вам не нужно его чистить!

Поменяйте популярные сладости на здоровую закуску с шоколадной стружкой

Приготовление домашней «студенческой смеси» проще, чем вы думаете. Положите орехи, изюм, сухофрукты и зерна в пакет (мы рекомендуем бразильские орехи, миндаль и семена подсолнечника).

сухофрукты с шоколадной стружкой фото

Кроме того, добавьте немного шоколадного порошка или кусочки темного шоколада. Вкусная и здоровая закуска готова!

Вы можете использовать ее во время длительных прогулок или проведения вечеров перед телевизором.

Замените масло вкусной овощной или фруктовой пастой

Вместо того, чтобы использовать масло или майонез, смажьте бутерброды пастой авокадо. Измельченный банан отлично подойдет в качестве альтернативы джему.

Он также богат клетчаткой, поэтому поможет дольше сохранять чувство сытости.

Замените сахар в хлебобулочных изделиях здоровыми овощами

Морковный пирог — не единственное исключение, подтверждающее правило! Добавление тертого цуккини сделает ваши бисквиты восхитительно пушистыми, а пюре из красной свеклы улучшит вкус шоколадного торта.

Морковный пирог фото

Овощи не только помогают уменьшить калорийность хлебобулочных изделий, но и добавляют им естественную сладость и витамины. Кроме того, они дольше сохраняют торты влажными и свежими.

Поменяйте картофельное пюре на пюре из белой фасоли

Вы знали, что банка белой фасоли покрывает ваши ежедневные потребности во фруктах и овощах? Белая фасоль отлично подойдет в роли пюре.

пюре из белой фасоли фото

Приготовьте ее с оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством масла для более кремовой текстуры.

Замените пшеницу цельным зерном

Вы наверняка уже знаете, что цельнозерновые макароны, хлеб и рис содержат в два раза больше клетчатки, чем их мучные аналоги.

Но знаете ли вы, что у вас есть целый ряд других здоровых цельнозерновых продуктов в вашем распоряжении?

Откажитесь от традиционной кулинарии в пользу приготовления на пару

В процессе приготовления овощей традиционным способом в кипящей воде теряются витамины и микроэлементы.

Поэтому приготовление на пару — самый здоровый и лучший способ приготовления пищи. Вам не нужна сложная и дорогая техника для этого – только кастрюля и металлический дуршлаг.

Налейте немного воды в кастрюлю, положите дуршлаг (чтобы он не касался поверхности воды), положите любимые овощи и варите до готовности. Через несколько минут вы сможете насладиться вкусными и богатыми витаминами овощами.