Вкуснейшие кусочки рулетов, приготовленных из морепродуктов и риса, изысканных специй и овощей , покорили сердца миножества людей своим утонченным сочетанием соленого и острого, чуть сладкого и порой горького с тонким послевкусием.
Можно ли их сделать самостоятельно? Какой набор продуктов нам понадобится или проще заказать суши на дом?
Восхитительная японская кухня от квалифицированных сушистов предполагает наличие всех ингридиентов.
Содержание
Пара слов о приправах к суши (соевый соус, имбирь, васаби)
Васаби.
Начинем с настоящего васаби а не крашеного натертого корня хрена и заканчим особым сортом риса, позволяющего суши не разваливаться при окунании в соевый соус.
Соевый соус.
Соевый соус непременно должен быть настоящим без искуственных консервантов, полученный при брожении пшеницы или иных натуральных ингридиентов!
Имбирь.
Имбирь должен быть не искуственно окрашен а в процессе естественной закваски.
Даже самым простым суши и роллам правильные добавки придают изысканные нотки.
Тут нет мелочей.
А что говорить о море продуктах.
В Японии свежими считаются морепродукты до пары часов после вылова. которые оперативно поставляются в ближайшиее кафе. Найдите у нас такой суши ресторан?
Как мы понимаем свежими ингридиентами не заканчивается ода суши . Профессиональные повара, секреты мастерства и сноровки позволяют создавать эти удивительные суши и роллы, благодаря которым так приятно и быстро можно восполнить силы и запасы организма.
Поэтому ценители япоснкой кухни передают из уст в уста названия любимых заведений где готовят суши профессионально.
Наверное поэтому м ы и решили написать этот пост.
Создать свой запас продуктов для суши возможно но будет стоить не дешево, гораздо проще заказать свежие суши и роллы, горячие воки в ресторане на дом.
Суши — низкокалорийная пища, быстро вызывающая чувство насыщения, поэтому она отлично подходит как для перекуса в середине рабочего дня, сиесты, так и для праздничного стола в выходной день чтобы собрать за ним близких людей и превратить выходные в праздник.
Которого нас порой так не хватает!
Овощи которые используются при приготовлении суши.
- Авокадо;
- Огурцы;
- Морковь;
- Зеленый лук;
- Перец;
- Ростки;
- Спаржа;
- Грибы;
- Латук;
- Помидор.
Это пожалуй, наиболее часто используемый набор овощей с помощью которых можно сделать как веганские суши, так и с морепродуктами, если их добавить к выше обозначенным ингридиентам.
И конечно же нори!
Нори – это сушеные листы морских водорослей, сделанные из красных водорослей, которые при сушке становятся темно-зелеными. Листы нори используются для упаковки риса для суши и начинки для суши.
Итак, готовить самим или заказать на дом-выбор за вами!
Главное чтобы всегда нашлось время и хорошая компания для приятной паузы и наслаждения суши!