Содержание
Вкуснейшие кусочки рулетов, приготовленных из морепродуктов и риса, изысканных специй и овощей , покорили сердца миножества людей своим утонченным сочетанием соленого и острого, чуть сладкого и порой горького с тонким послевкусием.
Можно ли их сделать самостоятельно? Какой набор продуктов нам понадобится или проще заказать суши на дом?
Восхитительная японская кухня от квалифицированных сушистов предполагает наличие всех ингридиентов.
Пара слов о приправах к суши (соевый соус, имбирь, васаби)

Васаби.
Начинем с настоящего васаби а не крашеного натертого корня хрена и заканчим особым сортом риса, позволяющего суши не разваливаться при окунании в соевый соус.
Соевый соус.
Соевый соус непременно должен быть настоящим без искуственных консервантов, полученный при брожении пшеницы или иных натуральных ингридиентов!
Имбирь.
Имбирь должен быть не искуственно окрашен а в процессе естественной закваски.

Даже самым простым суши и роллам правильные добавки придают изысканные нотки.
Тут нет мелочей.
А что говорить о море продуктах.
В Японии свежими считаются морепродукты до пары часов после вылова. которые оперативно поставляются в ближайшиее кафе. Найдите у нас такой суши ресторан?
Как мы понимаем свежими ингридиентами не заканчивается ода суши . Профессиональные повара, секреты мастерства и сноровки позволяют создавать эти удивительные суши и роллы, благодаря которым так приятно и быстро можно восполнить силы и запасы организма.
Поэтому ценители япоснкой кухни передают из уст в уста названия любимых заведений где готовят суши профессионально.
Наверное поэтому м ы и решили написать этот пост.

Создать свой запас продуктов для суши возможно но будет стоить не дешево, гораздо проще заказать свежие суши и роллы, горячие воки в ресторане на дом.
Суши — низкокалорийная пища, быстро вызывающая чувство насыщения, поэтому она отлично подходит как для перекуса в середине рабочего дня, сиесты, так и для праздничного стола в выходной день чтобы собрать за ним близких людей и превратить выходные в праздник.
Которого нас порой так не хватает!
Овощи которые используются при приготовлении суши.
- Авокадо;
- Огурцы;
- Морковь;
- Зеленый лук;
- Перец;
- Ростки;
- Спаржа;
- Грибы;
- Латук;
- Помидор.

Это пожалуй, наиболее часто используемый набор овощей с помощью которых можно сделать как веганские суши, так и с морепродуктами, если их добавить к выше обозначенным ингридиентам.
И конечно же нори!
Нори — это сушеные листы морских водорослей, сделанные из красных водорослей, которые при сушке становятся темно-зелеными. Листы нори используются для упаковки риса для суши и начинки для суши.
Итак, готовить самим или заказать на дом-выбор за вами!
Главное чтобы всегда нашлось время и хорошая компания для приятной паузы и наслаждения суши!