Пить или не пить, польза и вред виноградного вина

Борьба за трезвый образ жизни у нас ведется постоянно. Наверное, многие помнят компанию, когда был в запрете алкоголь, у нас в массовом порядке вырубались виноградники, которые до сих пор полностью не восстановлены.

Польза и вред виноградного вина постоянно обсуждается специалистами, при этом высказываются различные точки зрения.

Польза и вред виноградного вина

Обратимся к статистике, больше всех в мире употребляют виноградное вино французы, однако у них самый низкий процент сердечно — сосудистых заболеваний.

Выходит употребление вина благотворно складывается для здоровья французов, это позволяет переводить вино в качестве полезного для здоровья напитка.

вино возле виноградников

Это действительно так, но с некоторыми условностями, недаром говорят те же французы, что вино может излечить любую болезнь, кроме алкоголизма.

В состав вина входят такие полезные для человека вещества, как марганец, йод, магний, фосфор, кобальт, титан и рубидий, а также витамины группы В, С и РР.

Следует особо отметить, что пользу для организма принесет только натуральное виноградное вино, а не его подделки или суррогаты.

красное вино в бокале

Поэтому лучше покупать вино в фирменных магазинах или сделать выбор вина онлайн, упакованных в бутылках из темного стекла. И еще, для проверки является вино натуральным или подделкой, необходимо в стакан с вином насыпать ложку пищевой соды, натуральной вино приобретет синий цвет.

Сколько же надо употреблять вина, чтобы получить максимальную пользу? Суточная доза вина не должна превышать 50 грамм, только тогда оно принесет вам пользу.

Повышенная доза может привести к образованию продукта обмена вина – уксусный альдегид. Это вещество способно накапливаться в печени и способствовать развитию цирроза печени.

Больная печень вырабатывает такие вредные продукты обмена, как триглицериды, липопротеиды. Они оказывают атеросклеротическое воздействие на стенки кровеносных сосудов.

Такое действие в дальнейшем может привести к появлению инфарктов и инсультов, а также развитию ишемической болезни сердца.

Польза красного вина для здоровья

винные бутылки

Выработка красного вина производится из сортов красного и синего винограда. Красный цвет у вина появляется при брожении сока вместе с косточками и кожурой.

Благодаря этому красное вино приобретает терпкость и различные вкусовые оттенки, в зависимости от сорта винограда, а также характерный цвет.

Польза красного вина для здоровья в том, что в нем содержится много флавоноидов, которые снижают уровень холестерина в крови, снижают риск заболеваний атеросклерозом.

Кроме того красное вино полезно при анемии, из-за высокого процентного содержания железа.

Польза белого вина

белое вино в бокалах

Белое вино приготавливается из сока белого винограда . и даже красного, без добавления семечек и кожуры.

Ведь сам сок винограда бесцветный, поэтому сразу же после выдавливания сока стараются отделить косточки и кожуру.

Белое вино, в отличие от красного имеет облегченный состав. Обычно белое вино подается к столу с фруктами, рыбными блюдами и сыром, в то время как красное сочетается с горячими блюдами, мясо или птица.

Однако это не обязательно, каждый употребляет белое или красное вино в зависимости от своего вкуса и привычек.

Кроме того, находящееся в вине такое вещество, как резвератроп уменьшает вероятность появления злокачественных опухолей, а при их появлении замедляет их рост.

Резвератроп также защищает нервные клетки от разрушения, облегчает течение болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Вот, наверное и все, про виноградное вино, польза и вред которого изложено в данной статье. А как его применять и пить, это уже дело ваше.

YouTube видео