Фруктовый шашлык. Особенности и польза

Все привыкли к тому, что рецепты шашлыка предполагают исключительно мясные блюда. Но это не так, ведь к удивлению многих людей существуют фруктовые шашлыки.

Рецепт такого шашлыка требует разных видов свежих и спелых фруктов

В начале готовим соус, рассчитанный на четыре порции шашлыка. Берем небольшую емкость, куда наливаем 0,3 литра апельсинового сока без сахара, и погружаем в него 100 грамм предварительно вымытой и подсушенной кураги.

Поставив емкость на плиту, доводим содержимое до кипения. Как только смесь закипела, делаем огонь меньше и варим до размягчения кураги. Займет эта процедура не более четверти часа.

Далее переливаем все это в блендер, добавляем по вкусу сахара или при желании его специального заменителя, и тщательно перемалываем.

Фруктовый шашлык

После приготовления соуса, можно приступать непосредственно к «шашлыку». Для этого понадобится предварительно разогретый гриль. Разогреть его можно во время приготовления соуса.

Берем 20 шампуров разной длины и смазываем их жиром, лучше всего, если это будет обычное растительное масло.

Надеваем на шампуры порезанные на крупные куски два банана и две груши, 4 куска ананаса, два персика. Для этого блюда можно использовать деревянные шпажки, но лучше всего заказать шампура, которые также пригодятся для традиционного шашлыка.

Жарить такой шашлык на гриле нужно всего-навсего пять минут. Главное, не забывать постоянно его переворачивать.

Поливая готовый и выложенный на блюдо шашлык, надо обязательно соус немного подогреть. Это легкое и полезное блюдо сможет послужить превосходным десертом для всей семьи.

шампура

Для праздников этот вариант также идеален: готовится фруктовый шашлык быстро, да и особых усилий не требует. Говоря о блюдах их свежих фруктов, нельзя не упомянуть о салатах.

Фруктовые салаты прекрасно подходят для разгрузочных дней и диет. Естественно, и при обычном рационе мало кто откажется от такого лакомства.

Для ребенка, например, всегда можно сделать вкусный салат из фруктов. Достаточно взять четыре неочищенных апельсина и разрезать каждый на две части.

Частично изъяв из половинок плода мякоть, формируем своеобразные емкости-корзинки. Для начинки берем по сто грамм желтой и розовой черешни, столько же вишни и земляники.

Перемешиваем ягоды с четырьмя измельченными ядрами грецкого ореха. Добытую апельсиновую мякоть перерабатываем на сок.

Наливаем сок в стакан, края которого слегка смочены и присыпаны сахаром. Для украшения стакана можно использовать апельсиновую дольку. Вот и салат, и напиток к нему готовы – дети будут в восторге!

YouTube видео