Рецепт блюда Шашлык из свинины в уксусе

Шашлык из свинины в уксусе
Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот — вам понравится!
Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На природу,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Шашлык

 

Особенности блюда Шашлык из свинины в уксусе

Пожалуй, каждый мужчина считает себя специалистом в области маринования и жарки шашлыка, и каждый твердо убежден, что именно он знает, как правильно его готовить. Окей, если вы так действительно считаете — я с вами спорить не буду, но если вы все-таки человек интересующийся и увлекающийся, то на правах дипломированного пищепромышленника я вам расскажу, что мариновать шашлык во всяких там майонезиках — полнейший бред. Мариновать мясо нужно в кислоте — хорошо подходят лимонный сок и, в частности, уксус. В этом сам принцип маринования. Конечно, существуют разные версии правильной мариновки шашлыка, однако одна из них — это шашлык в уксусе. По своему опыту могу сказать, что лишь немногие маринады придают мясу такой хороший вкус, какой придает уксус. Попробуйте — я вам гарантирую, что шашлык из свинины в уксусе получится вкусный. Уксус — это правильный с химической точки зрения маринад для свинины. Ну, довольно демагогии — рассказываю, как замариновать шашлык из свинины в уксусе 😉

 

Ингредиенты для Шашлык из свинины в уксусе

  • Свинина  — 2 Килограмма
  • Лук  — 300 Грамм
  • Уксус  — 250 Миллилитров (6 процентный )
  • Приправа к мясу  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Шашлык из свинины в уксусе пошагово с фото

    Шашлык из свинины в уксусе - фото шаг 1

    Ингредиенты,Шашлык из свинины в уксусе - фото шаг 2
    Лучок нарезаем половинками колец.,Шашлык из свинины в уксусе - фото шаг 3
    Свинину нарезать кубиками.,Шашлык из свинины в уксусе - фото шаг 4
    Смешиваем мясо с луком.,Шашлык из свинины в уксусе - фото шаг 5
    Добавляем уксус и специи. Перемешиваем.,Шашлык из свинины в уксусе - фото шаг 6
    Маринуем в течении 5 и более часов. Перед обжаркой нужно посолить. Готовое мясо нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.