Рецепт блюда Сочный апельсиновый пирог

Сочный апельсиновый пирог
Сочный апельсиновый пирог удивит вас своим приятным и нежным вкусом. Очень простой и быстрый рецепт. Он нравится детям, да и взрослых не оттащишь от него за уши. Советую приготовить.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Недорого,Фрукты,Апельсин,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Сочный апельсиновый пирог

Когда трете апельсин, то используйте только верхний, оранжевый, слой кожуры. Белую ее часть не трогайте, она даст горечь пирогу. При приготовлении пропитки можете использовать любой любимый фруктовый ликер, можете ликер вообще не добавлять, получается тоже вкусно. Надеюсь, вам понравится эта идея, как приготовить сочный апельсиновый пирог. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Сочный апельсиновый пирог

  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Апельсин  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 120 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Апельсиновый ликер  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Сочный апельсиновый пирог пошагово с фото

    Сочный апельсиновый пирог - фото шаг 1

    1) Натрите на терке цедру от одного целого апельсина.,Сочный апельсиновый пирог - фото шаг 2
    2) Из 2-х апельсинов выжмите сок специальной выжималкой или же просто вилкой. Сока должно получиться примерно 150 миллилитров.,Сочный апельсиновый пирог - фото шаг 3
    3) Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, сахар и апельсиновую цедру тщательно перемешайте.,Сочный апельсиновый пирог - фото шаг 4
    4) В смесь разбейте яйца, высыпьте муку, смешанную с содой, и очень тщательно перемешайте до однородной массы.,Сочный апельсиновый пирог - фото шаг 5
    5) В форму для пирога выложите пекарскую бумагу, посыпьте её немного мукой, чтобы пирог не прилип. И отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.,Сочный апельсиновый пирог - фото шаг 6
    6) Приготовьте пропитку. Для этого смешайте апельсиновой ликер с сахарной пудрой и двумя столовыми ложками апельсинового сока. Тщательно перемешайте до однородной массы.,Сочный апельсиновый пирог - фото шаг 7
    7) Достаньте пирог из духовки и полейте сверху пропиткой. Дайте ему остыть и пропитаться. Затем выложите на тарелку и разрежьте на кусочки. Сочный апельсиновый пирог готов!