Рецепт блюда Фасолевый суп с домашней лапшой

Фасолевый суп с домашней лапшой
Если рецепты привычных супов, борщей и похлебок вам уже приелись, то я расскажу, как приготовить фасолевый суп с домашней лапшой. Оригинальный и очень сытный вариант для первых блюд, рекомендую!
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Бобовые,Фасоль,Лапша,Супы

 

Особенности блюда Фасолевый суп с домашней лапшой

Рецепт такого супа мне очень понравился. Он получается очень сытным и питательным. Лапшу рекомендую готовить самостоятельно, но если нет на это времени или не умеете, то можно заменить ее покупной (и не обязательно лапшой). Для более интересного аромата и вкуса добавляю копченые колбаски и ветчину.

 

Ингредиенты для Фасолевый суп с домашней лапшой

  • Фасоль  — 400 Грамм
  • Колбаса  — 150 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Картошка  — 200 Грамм
  • Морковка  — 150 Грамм
  • Лук-порей  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  •  

    Рецепт Фасолевый суп с домашней лапшой пошагово с фото

    Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 1

    1. Фасоль у меня нескольких сортов. Замочил ее заранее в холодной воде на ночь, а затем отварил в подсоленной воде.,Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 2
    2. Чищу и мою морковку, мою лук-порей, нарезаю все тонкими кружочками с небольшим наклоном.,Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 3
    3. Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшим кубиком. В кастрюлю забрасываю фасоль, картошку, морковь и порей, заливаю водой и довожу до кипения.,Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 4
    4. Колбаску и ветчину нарезаю небольшими кусочками и забрасываю к овощам, готовлю 15 минут.,Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 5
    5. Зелень мою, а чеснок очищаю, измельчаю все и добавляю в кастрюлю к остальным ингредиентам.,Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 6
    6. Довожу содержимое кастрюлю до кипения, по вкусу солю и добавляю специи (красный и черный молотые перцы). Выключаю огонь, накрываю крышкой.,Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 7
    7. Для лапши: в миску насыпаю муку, по центру делаю углубление и вбиваю яйца, вливаю понемногу воду, замешиваю тесто.,Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 8
    8. Получившееся тесто раскатываю тонко с помощью скалки.,Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 9
    9. Нарезаю приготовленное тесто небольшими полосками, немного подсушиваю.,Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 10
    10. В отдельную кастрюлю вливаю воду, по вкусу солю. Довожу до кипения, отправляю туда лапшу.,Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 11
    11. Готовую лапшу перекидываю на сито, чтобы ушла вода.,Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 12