Если рецепты привычных супов, борщей и похлебок вам уже приелись, то я расскажу, как приготовить фасолевый суп с домашней лапшой. Оригинальный и очень сытный вариант для первых блюд, рекомендую! Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Бобовые,Фасоль,Лапша,Супы
Особенности блюда Фасолевый суп с домашней лапшой
Рецепт такого супа мне очень понравился. Он получается очень сытным и питательным. Лапшу рекомендую готовить самостоятельно, но если нет на это времени или не умеете, то можно заменить ее покупной (и не обязательно лапшой). Для более интересного аромата и вкуса добавляю копченые колбаски и ветчину.
Ингредиенты для Фасолевый суп с домашней лапшой
Фасоль — 400 Грамм
Колбаса — 150 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Картошка — 200 Грамм
Морковка — 150 Грамм
Лук-порей — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и специи — По вкусу
Мука — 0,5 Килограмма
Яйцо — 2 Штуки
Вода — 200 Миллилитров
Рецепт Фасолевый суп с домашней лапшой пошагово с фото
1. Фасоль у меня нескольких сортов. Замочил ее заранее в холодной воде на ночь, а затем отварил в подсоленной воде.,
2. Чищу и мою морковку, мою лук-порей, нарезаю все тонкими кружочками с небольшим наклоном.,
3. Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшим кубиком. В кастрюлю забрасываю фасоль, картошку, морковь и порей, заливаю водой и довожу до кипения.,
4. Колбаску и ветчину нарезаю небольшими кусочками и забрасываю к овощам, готовлю 15 минут.,
5. Зелень мою, а чеснок очищаю, измельчаю все и добавляю в кастрюлю к остальным ингредиентам.,
6. Довожу содержимое кастрюлю до кипения, по вкусу солю и добавляю специи (красный и черный молотые перцы). Выключаю огонь, накрываю крышкой.,
7. Для лапши: в миску насыпаю муку, по центру делаю углубление и вбиваю яйца, вливаю понемногу воду, замешиваю тесто.,
8. Получившееся тесто раскатываю тонко с помощью скалки.,
9. Нарезаю приготовленное тесто небольшими полосками, немного подсушиваю.,
10. В отдельную кастрюлю вливаю воду, по вкусу солю. Довожу до кипения, отправляю туда лапшу.,
11. Готовую лапшу перекидываю на сито, чтобы ушла вода.,
12. В миску наливаю супчик и добавляю лапшу, подаю блюдо горячим. Приятного аппетита!