Рецепт блюда Фасолевый суп с черносливом

Фасолевый суп с черносливом
Нежная консистенция супа, его приятный аромат и необычный вкус возводят данное блюдо к рангу, не побоюсь этого слова, великих! И есть за что, ведь не каждый день доводится вкушать такие блюда.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Бобовые,Фасоль,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Супы

 

Особенности блюда Фасолевый суп с черносливом

Для получения оптимальной, идеальной консистенции пользуйтесь водой, просто доливайте её, регулируя таким образом густоту супа. Будет вкусно и очень сытно, это я вам обещаю. Не бойтесь кулинарных экспериментов!

 

Ингредиенты для Фасолевый суп с черносливом

  • Фасоль консервированная  — 1 Штука (банка)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 1 Литр
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Чернослив  — 150 Грамм
  •  

    Рецепт Фасолевый суп с черносливом пошагово с фото

    Фасолевый суп с черносливом - фото шаг 1

    Очищаем морковь и картофель. Нарезаем овощи кубиками.,Фасолевый суп с черносливом - фото шаг 2
    Измельчаем лук и чеснок.,Фасолевый суп с черносливом - фото шаг 3
    Измельчаем промытый зеленый лук. Нарезаем небольшими кусочками чернослив.,Фасолевый суп с черносливом - фото шаг 4
    Кипятим воду и опускаем в нее все овощи. Варим их до готовности. Пока варятся овощи, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте.,Фасолевый суп с черносливом - фото шаг 5
    Добавляем муку с маслом в суп, перемешиваем. Варим до загустения, примерно 15 минут. При помощи погружного блендера превращаем суп в пюреобразную массу. В конце добавляем чернослив, уксус, сахар и специи. Варим еще 2 минуты.,Фасолевый суп с черносливом - фото шаг 6