Рецепт блюда Якутские вафли

Якутские вафли
Очень мягкие и вкусные вафли можно приготовить поэтому рецепту без особых усилий. Подавать их можно со свежими ягодами или же сгущенкой.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Вафли

 

Особенности блюда Якутские вафли

Для приготовления вафель можно использовать электрическую вафельницу или советскую, в которой вафли пекутся на плите. Молоко можно заменить сметаной, вместо соды использовать разрыхлитель.

 

Ингредиенты для Якутские вафли

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 80 Грамм
  •  

    Рецепт Якутские вафли пошагово с фото

    Якутские вафли - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Якутские вафли - фото шаг 2
    В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.,Якутские вафли - фото шаг 3
    Хорошо все перемешайте и влейте молоко комнатной температуры.,Якутские вафли - фото шаг 4
    Добавьте соду. Перемешайте тесто.,Якутские вафли - фото шаг 5
    Добавьте муку.,Якутские вафли - фото шаг 6
    Теперь очень хорошо перемешайте тесто, комков в нем быть не должно.,Якутские вафли - фото шаг 7
    Разогрейте электрическую вафельницу, налейте на нее тесто.,Якутские вафли - фото шаг 8
    Жарьте вафли в течение 1-2 минут.,Якутские вафли - фото шаг 9