Очень мягкие и вкусные вафли можно приготовить поэтому рецепту без особых усилий. Подавать их можно со свежими ягодами или же сгущенкой. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Вафли
Особенности блюда Якутские вафли
Для приготовления вафель можно использовать электрическую вафельницу или советскую, в которой вафли пекутся на плите. Молоко можно заменить сметаной, вместо соды использовать разрыхлитель.
Ингредиенты для Якутские вафли
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
Молоко — 0,5 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука — 80 Грамм
Рецепт Якутские вафли пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.,
Хорошо все перемешайте и влейте молоко комнатной температуры.,
Добавьте соду. Перемешайте тесто.,
Добавьте муку.,
Теперь очень хорошо перемешайте тесто, комков в нем быть не должно.,
Разогрейте электрическую вафельницу, налейте на нее тесто.,