Рецепт блюда Вафли со сгущенкой

Вафли со сгущенкой
У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой. Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Мука,Яйца,Сгущенка,Выпечка,Вафли,Русская кухня

 

Особенности блюда Вафли со сгущенкой

Для того, чтобы приготовить вкусные и питательные вафли со сгущенкой, предварительно купите лимон, яйца и сливочное масло. Десерт готовится на электрической вафельнице. В качестве начинки используется сгущенное молоко и подсушенный арахис. Приготовленное блюдо, хорошо утоляющее аппетит, можно использовать для перекусов, к утреннему чаю, как десерт. Вафли хорошо дополнят дружескую вечеринку. Можно подавать на праздничный стол.

 

Ингредиенты для Вафли со сгущенкой

  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сахар белый  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука белая  — 500 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода кипяченая  — 450 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 500 Грамм
  • Арахис  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Вафли со сгущенкой пошагово с фото

    Вафли со сгущенкой - фото шаг 1

    1. Разотрите предварительно нагретое до комнатной температуры масло с сахаром. Добавьте яйцо. Разотрите до получения однородной массы. Снимите цедру с половины лимона. Положите в тесто цедру, соду, добавьте ванильный сахар. Постепенно введите необходимое количество просеянной муки. Замесите густое тесто.,Вафли со сгущенкой - фото шаг 2
    2. Добавьте в тесто воды и регулируйте его густоту. У вас должна получиться однородная, похожая на густую сметану, смесь.,Вафли со сгущенкой - фото шаг 3
    3. Разогрейте электрическую вафельницу. На центр положите ложку теста и выпекайте минуту. Готовую вафлю быстро снимите с вафельницы и сверните в трубочку.,Вафли со сгущенкой - фото шаг 4
    4. Просушите арахис на сковороде. Выключите огонь, когда арахис будет еще немного сырой.,Вафли со сгущенкой - фото шаг 5
    5. Небольшими порциями вводите в сгущенку масло и взбивайте. Крем должен быть густым. Очистите арахис от шелухи и измельчите. Добавьте в сгущенку. Начините вафли кондитерским шприцом. Добавьте орешки. Посыпьте измельченной крошкой от вафли.