Такой торт можно сделать в качестве подарка для друзей или родных. Готовится он достаточно просто. Спешу поделиться с вами рецептом его приготовления! Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Сладкое
Особенности блюда Торт Аврора
Для украшения вместо шоколадной глазури вполне можно использовать любой стабильный крем. Или же просто обсыпать верх и бока торта шоколадной крошкой или тертым шоколадом. Попробуйте!
Ингредиенты для Торт Аврора
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Молоко — 150 Грамм
Мука — 220 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 1/3 Чайных ложки
Сливки — 600 Грамм (от 33% жирности, для крема)
Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
Чернослив — 300 Грамм
Шоколад — 200 Грамм
Сливки — 150 Грамм (20% жирности, для глазури)
Рецепт Торт Аврора пошагово с фото
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.,
Подсыпайте муку с содой и вмешивайте растопленное масло с молоком.,
Половину теста вылейте в форму для выпечки. Во вторую половину вмешайте какао и вылейте вторую половину теста. Поставьте обе формы в духовку при 180 градусах на 30 минут.,
Оба бисквита разрежьте на 2 коржа. Пропитайте их сахарным сиропом или водой.,
Чернослив распарьте в кипятке. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Промажьте коржи поочередно кремом и выложите чернослив.,
Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике в течение нескольких часов.,
Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Остудите.,
Полейте торт шоколадной глазурью и украсьте по своему вкусу. Приятного чаепития!