Рецепт блюда Торт Аврора

Торт АврораPin
Такой торт можно сделать в качестве подарка для друзей или родных. Готовится он достаточно просто. Спешу поделиться с вами рецептом его приготовления!
Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Сладкое

 

Содержание

Особенности блюда Торт Аврора

Для украшения вместо шоколадной глазури вполне можно использовать любой стабильный крем. Или же просто обсыпать верх и бока торта шоколадной крошкой или тертым шоколадом. Попробуйте!

 

Ингредиенты для Торт Аврора

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Мука  — 220 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Сливки  — 600 Грамм (от 33% жирности, для крема)
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Чернослив  — 300 Грамм
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм (20% жирности, для глазури)
  •  

    Рецепт Торт Аврора пошагово с фото

    Торт "Аврора" - фото шаг 1Pin

    Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.,Торт "Аврора" - фото шаг 2Pin
    Подсыпайте муку с содой и вмешивайте растопленное масло с молоком.,Торт "Аврора" - фото шаг 3Pin
    Половину теста вылейте в форму для выпечки. Во вторую половину вмешайте какао и вылейте вторую половину теста. Поставьте обе формы в духовку при 180 градусах на 30 минут.,Торт "Аврора" - фото шаг 4Pin
    Оба бисквита разрежьте на 2 коржа. Пропитайте их сахарным сиропом или водой.,Торт "Аврора" - фото шаг 5Pin
    Чернослив распарьте в кипятке. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Промажьте коржи поочередно кремом и выложите чернослив.,Торт "Аврора" - фото шаг 6Pin
    Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике в течение нескольких часов.,Торт "Аврора" - фото шаг 7Pin
    Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Остудите.,Торт "Аврора" - фото шаг 8Pin
    Полейте торт шоколадной глазурью и украсьте по своему вкусу.
    Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.