Очень простой рецепт невероятно вкусного торта! Шоколадно-арахисовый вкус напоминает всем известный батончик «Сникерс». Готовится торт очень быстро, но лучше дать ему время на пропитку. Время приготовления блюда: 2 ч. 45 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Бисквитное тесто,Какао,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Торт шоколадно-арахисовый
Торт получается невероятно вкусным и нежным! Воздушные, мягкие шоколадные коржи и нежный сливочный крем с ореховым вкусом… Для крема используйте несладкую арахисовую пасту – у нее более яркий вкус. Если возьмете пасту с рубленными орехами или кокосовой стружкой, вкус будет еще более ярким и интересным. Попробуйте!
Ингредиенты для Торт шоколадно-арахисовый
Яйца — 3 Штуки (Корж)
Сахар — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (250 мл объемом)
Какао-порошок — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Чайная ложка (под нож)
Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
Молоко — 150 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм (Крем)
Сливочный сыр — 200 Грамм (сладкий мягкий)
Карамель — 3 Ст. ложки
Паста арахисовая — 3 Ст. ложки (несладкая)
Шоколад молочный — 80 Грамм (Глазурь)
Масло сливочное — 30 Грамм
Рецепт Торт шоколадно-арахисовый пошагово с фото
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске просеянную с какао муку, сахар, соль и соду.,
Влейте масло и молоко, вбейте яйца. Включите миксер на среднюю скорость и хорошо перемешайте все составляющие. Добавьте в тесто ложку уксуса – вкуснее будет с бальзамическим – и еще раз проработайте миксером.,
Разлейте тесто по двум формам диаметром 18-20 см. Выпекайте минут 15 – до сухой лучинки. Не пересушите коржи!,
Остудите коржи на решетке. Они получаются очень нежными и не сухими. В дополнительной пропитке не нуждаются.,
Для крема взбейте сливочный сыр с размягченным маслом, арахисовой пастой и молочной карамелью до однородности. Разрежьте оба коржа пополам и смажьте каждый пласт кремом. Верхний корж не смазывайте.,
Для глазури растопите плитку молочного шоколада, поломав ее на мелкие кусочки и добавив сливочное масло. Удобно растапливать шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, перемешивая каждый раз. Полейте торт глазурью, украсьте и уберите в холодильник хотя бы на пару часов.,