Если вы хотите порадовать своих близких сладеньким, то приготовьте шоколадный торт с бананом. Это классическое сочетание, которое дает восхитительно нежный вкус. Торт обязательно вам понравится! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Банан,Тесто,Выпечка,Торты
Особенности блюда Шоколадно-банановый торт
Если вас заинтересовало, как приготовить шоколадно-банановый торт, то этот рецепт — как раз то, что вы искали. Такой вариант выпечки получается в меру сладким и нежным на вкус. Многие люди отдают предпочтение именно этому торту. Более того, он универсален. Его можно подать как к чаю, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для Шоколадно-банановый торт
Мука пшеничная — 180 Грамм
Какао-порошок — 15 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 60 Грамм
Масло сливочное — 60 Грамм
Шоколад темный — 30 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Молоко сгущенное — 1 Стакан
Банан — 3 Штуки
Сливки — 400 Грамм
Шоколад белый — 100 Грамм
Корица — 1/2 Чайных ложки
Рецепт Шоколадно-банановый торт пошагово с фото
В миску просейте муку. Смешайте ее с какао и солью. Вбейте в миску яйцо и положите растопленное сливочное масло. Всыпьте в миску сахар и растопленный темный шоколад. Замесите тесто. Заверните полученное тесто в пищевую пленку, положите его на полчаса в холодильник.,
Когда тесто хорошенько остынет, достаньте его из холодильника и освободите от пищевой пленки. Раскатаете его в пласт и положите в формочку для выпекания. Подровняйте края, сформировав бортики. Выпекайте коржик при двухста двадцати градусах двадцать минут.,
Когда форма из теста выпечется, достаньте ее из духовки и остудите. Откройте банку сгущенки, вылейте ее содержимое в форму. Очистите бананы, нарежьте их кружочками. Выложите бананы на сгущенку.,
Взбейте сливки при помощи миксера. Нужно брать жирные, не менее 33-х процентов. Добавьте в них растопленный белый шоколад, тщательно перемешайте. Залейте этой массой бананы. Через маленькое ситечко посыпьте верх торта корицей. Поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.