Рецепт блюда Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт
Если вы хотите порадовать своих близких сладеньким, то приготовьте шоколадный торт с бананом. Это классическое сочетание, которое дает восхитительно нежный вкус. Торт обязательно вам понравится!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Банан,Тесто,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Шоколадно-банановый торт

Если вас заинтересовало, как приготовить шоколадно-банановый торт, то этот рецепт — как раз то, что вы искали. Такой вариант выпечки получается в меру сладким и нежным на вкус. Многие люди отдают предпочтение именно этому торту. Более того, он универсален. Его можно подать как к чаю, так и на праздничный стол.

 

Ингредиенты для Шоколадно-банановый торт

  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Какао-порошок  — 15 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Шоколад темный  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко сгущенное  — 1 Стакан
  • Банан  — 3 Штуки
  • Сливки  — 400 Грамм
  • Шоколад белый  — 100 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Шоколадно-банановый торт пошагово с фото

    Шоколадно-банановый торт - фото шаг 1

    В миску просейте муку. Смешайте ее с какао и солью. Вбейте в миску яйцо и положите растопленное сливочное масло. Всыпьте в миску сахар и растопленный темный шоколад. Замесите тесто. Заверните полученное тесто в пищевую пленку, положите его на полчаса в холодильник.,Шоколадно-банановый торт - фото шаг 2
    Когда тесто хорошенько остынет, достаньте его из холодильника и освободите от пищевой пленки. Раскатаете его в пласт и положите в формочку для выпекания. Подровняйте края, сформировав бортики. Выпекайте коржик при двухста двадцати градусах двадцать минут.,Шоколадно-банановый торт - фото шаг 3
    Когда форма из теста выпечется, достаньте ее из духовки и остудите. Откройте банку сгущенки, вылейте ее содержимое в форму. Очистите бананы, нарежьте их кружочками. Выложите бананы на сгущенку.,Шоколадно-банановый торт - фото шаг 4
    Взбейте сливки при помощи миксера. Нужно брать жирные, не менее 33-х процентов. Добавьте в них растопленный белый шоколад, тщательно перемешайте. Залейте этой массой бананы. Через маленькое ситечко посыпьте верх торта корицей. Поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.