В домашних условиях можно приготовить отличную альтернативу магазинному шоколадному крему. Дети часто просят его купить в магазине. Но теперь есть отличный рецепт. Понадобятся шоколад и бананы! Время приготовления блюда: 3 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: Фрукты,Банан,Шоколад,Десерты,Крем,Сладкое
Особенности блюда Шоколадно-банановый крем
При выборе шоколада для крема отдайте предпочтение горькому. Сладость бананов и наличие сахара придают десерту выраженный сладкий вкус. Бананы выбирайте зрелые, они наиболее вкусные и ароматные. В холодильнике крем хорошо застывает, поэтому его можно подавать и в качестве основного десерта.
Ингредиенты для Шоколадно-банановый крем
Сок апельсиновый — 50 Миллилитров (свежевыжатый)
Бананы — 2 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Шоколад — 100 Грамм (горький)
Рецепт Шоколадно-банановый крем пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
В чашу блендера выложите банан, сахар, апельсиновый сок.,
В пульсовом режиме пробейте до однородного состояния.,
Перелейте бананово-апельсиновую массу в сотейник. Поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня.,
Добавьте поломанный на кусочки горький шоколад. Размешайте венчиком, до полного его растворения.,
Взбейте теплый крем погружным блендером. Это придаст крему гладкую структуру.,
Разлейте крем в баночки или креманки. Охладите сначала при комнатной температуре. После уберите в холодильник и охладите еще 2-3 часа. После можно подавать к столу.,
Готовый шоколадно-банановый крем подавайте к блинчикам, оладьям или тостам. Приятного аппетита!