Рецепт блюда Шоколадно-банановый крем

Шоколадно-банановый крем
В домашних условиях можно приготовить отличную альтернативу магазинному шоколадному крему. Дети часто просят его купить в магазине. Но теперь есть отличный рецепт. Понадобятся шоколад и бананы!
Время приготовления блюда: 3 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Банан,Шоколад,Десерты,Крем,Сладкое

 

Особенности блюда Шоколадно-банановый крем

При выборе шоколада для крема отдайте предпочтение горькому. Сладость бананов и наличие сахара придают десерту выраженный сладкий вкус. Бананы выбирайте зрелые, они наиболее вкусные и ароматные. В холодильнике крем хорошо застывает, поэтому его можно подавать и в качестве основного десерта.

 

Ингредиенты для Шоколадно-банановый крем

  • Сок апельсиновый  — 50 Миллилитров (свежевыжатый)
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм (горький)
  •  

    Рецепт Шоколадно-банановый крем пошагово с фото

    Шоколадно-банановый крем - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Шоколадно-банановый крем - фото шаг 2
    В чашу блендера выложите банан, сахар, апельсиновый сок.,Шоколадно-банановый крем - фото шаг 3
    В пульсовом режиме пробейте до однородного состояния.,Шоколадно-банановый крем - фото шаг 4
    Перелейте бананово-апельсиновую массу в сотейник. Поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня.,Шоколадно-банановый крем - фото шаг 5
    Добавьте поломанный на кусочки горький шоколад. Размешайте венчиком, до полного его растворения.,Шоколадно-банановый крем - фото шаг 6
    Взбейте теплый крем погружным блендером. Это придаст крему гладкую структуру.,Шоколадно-банановый крем - фото шаг 7
    Разлейте крем в баночки или креманки. Охладите сначала при комнатной температуре. После уберите в холодильник и охладите еще 2-3 часа. После можно подавать к столу.,Шоколадно-банановый крем - фото шаг 8