Рецепт блюда Шоколадно-банановый крем

Шоколадно-банановый кремPin
В домашних условиях можно приготовить отличную альтернативу магазинному шоколадному крему. Дети часто просят его купить в магазине. Но теперь есть отличный рецепт. Понадобятся шоколад и бананы!
Время приготовления блюда: 3 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Банан,Шоколад,Десерты,Крем,Сладкое

 

Содержание

Особенности блюда Шоколадно-банановый крем

При выборе шоколада для крема отдайте предпочтение горькому. Сладость бананов и наличие сахара придают десерту выраженный сладкий вкус. Бананы выбирайте зрелые, они наиболее вкусные и ароматные. В холодильнике крем хорошо застывает, поэтому его можно подавать и в качестве основного десерта.

 

Ингредиенты для Шоколадно-банановый крем

  • Сок апельсиновый  — 50 Миллилитров (свежевыжатый)
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм (горький)
  •  

    Рецепт Шоколадно-банановый крем пошагово с фото

    Шоколадно-банановый крем - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Шоколадно-банановый крем - фото шаг 2Pin
    В чашу блендера выложите банан, сахар, апельсиновый сок.,Шоколадно-банановый крем - фото шаг 3Pin
    В пульсовом режиме пробейте до однородного состояния.,Шоколадно-банановый крем - фото шаг 4Pin
    Перелейте бананово-апельсиновую массу в сотейник. Поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня.,Шоколадно-банановый крем - фото шаг 5Pin
    Добавьте поломанный на кусочки горький шоколад. Размешайте венчиком, до полного его растворения.,Шоколадно-банановый крем - фото шаг 6Pin
    Взбейте теплый крем погружным блендером. Это придаст крему гладкую структуру.,Шоколадно-банановый крем - фото шаг 7Pin
    Разлейте крем в баночки или креманки. Охладите сначала при комнатной температуре. После уберите в холодильник и охладите еще 2-3 часа. После можно подавать к столу.,Шоколадно-банановый крем - фото шаг 8Pin
    Готовый шоколадно-банановый крем подавайте к блинчикам, оладьям или тостам. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.