Предлагаю вам попробовать необычный кофе. Этот напиток имеет много вариаций у разных народов. Но суть одна.
Главный ингредиент, естественно после самого кофе, здесь – это яичный желток. Напиток отличается мягким вкусом и высокой питательностью.
Ингредиенты для кофе с желтком
- черный молотый кофе, 1,5 чайные ложки
- сахар-песок, 2 чайные ложки
- вода, 100 мл. хватит
- ну и 1 куриное яйцо.
Приготовление кофе с желтком

Готовить будем в турке. Ничего сверхъестественного здесь нет. Нагреваем немного турку. Добавляем туда молотый кофе и 100 мл воды.
Доводим до кипения, снимаем с огня. Ждем, когда спадет немного пена. Потом снова доводим до кипения и убираем с огня.

Берем яйцо и отделяем желток от белка. В маленькой миске слегка взбиваем желток с сахаром. Пены нам не нужно.
Перед подачей в чашку налейте кипяток и тут же вылейте его. Затем идет очередь за яичным желтком: добавьте его в эту чашку.

И уже добавляйте кофе из турки. Аккуратно, дабы не попала туда кофейная гуща. Собственно, здесь всё. Остается только этот напиток чем-то украсить, например палочкой корицы.
Можно подавать со сливками и выпечкой. Как уже отмечалось выше, кофе с желтком является очень питательным напитком.
Здесь и аминокислоты из желтка, и быстрые углеводы в виде сахара. Этот напиток хорошо подавать во время обеда.