Кофе по-варшавски – напиток простой, но при этом имеющий интересный насыщенный вкус. Этим рецептом следует воспользоваться тем, кто любит кофе с молоком.
Готовится варшавский кофе очень легко. Можно одной строчкой обойтись, но я оставлю её на потом).
Ингредиенты для кофе:
- Черный молотый кофе – столовая ложка;
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара;
- 250 мл. молока;
- Сахар 1-2 ч. ложки (Хотя некоторые предпочитают пить без сахара)
Приготовление кофе по-варшавски:

Налейте в кастрюльку молоко. Добавьте туда сахар (И тот, и другой). Положите в молоко кофе. Доведите до кипения, снимите с огня, когда появится пенка.
Снова доведите до кипения и повторите эту операцию. Заметили? Всё примерно также, как и с обычным «Кофе по-турецки».

Вместо воды, мы используем молоко. Потому, этот напиток отличается вкусом от тех, где просто смешивают заваренный кофе и молоко.