Рецепт блюда Творожный пирог со смородиной и меренгой

Творожный пирог со смородиной и меренгой
Легкий пирог с творожной начинкой, смородиной и воздушной шапкой меренги. Смородину можно добавлять на свой вкус: красную — кто любит кислую ягоду, черную — кисло-сладкую. А я предпочту золотистую 🙂
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,На праздничный стол,Летние,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Творожный пирог со смородиной и меренгой

Есть похожий рецепт пирога с творожной начинкой и меренгой, только без ягод. Но смородина удачно вписывается в начинку, добавляя особенный вкус и сочность выпечке. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления творожного пирога со смородиной и меренгой.

 

Ингредиенты для Творожный пирог со смородиной и меренгой

  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Желток  — 1 Штука (в тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (в тесто)
  • Творог  — 450 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Желток  — 3 Штуки (в начинку)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Крупа манная  — 100 Грамм
  • Смородина  — 200 Грамм
  • Белок  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Творожный пирог со смородиной и меренгой пошагово с фото

    Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые продукты для теста. Холодное масло нарежьте кусочками.,Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 2
    Муку, сахар, сливочное масло и желток соедините в чаше измельчителя, пробейте до однородности. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.,Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 3
    Подготовьте продукты для начинки и меренги. Смородину промойте под холодной водой, обсушите. Желтки отделите от белков.,Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 4
    Манку залейте сметаной, дайте крупе набухнуть. Желтки взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте творог, пробейте до однородности.,Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 5
    Добавьте в творожную массу набухшую манку, перемешайте. Засыпьте смородину, перемешайте.,Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 6
    Тесто распределите тонким слоем по форме для запекания (диаметр — 24 см), формируя бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.,Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 7
    Выложите на корж творожную начинку, поставьте запекаться в духовку еще на 30 минут.,Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 8
    Белки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену и распределите с помощью ложки по всей поверхности начинки. Поставьте пирог в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут.,Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 9