Pin
Легкий пирог с творожной начинкой, смородиной и воздушной шапкой меренги. Смородину можно добавлять на свой вкус: красную – кто любит кислую ягоду, черную – кисло-сладкую. А я предпочту золотистую 🙂 Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,На праздничный стол,Летние,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Творожный пирог со смородиной и меренгой
Есть похожий рецепт пирога с творожной начинкой и меренгой, только без ягод. Но смородина удачно вписывается в начинку, добавляя особенный вкус и сочность выпечке. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления творожного пирога со смородиной и меренгой.
Ингредиенты для Творожный пирог со смородиной и меренгой
Мука — 250 Грамм
Масло сливочное — 125 Грамм
Желток — 1 Штука (в тесто)
Сахар — 1 Ст. ложка (в тесто)
Творог — 450 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 2 Ст. ложки (в начинку)
Желток — 3 Штуки (в начинку)
Сметана — 100 Грамм
Крупа манная — 100 Грамм
Смородина — 200 Грамм
Белок — 4 Штуки
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Рецепт Творожный пирог со смородиной и меренгой пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые продукты для теста. Холодное масло нарежьте кусочками.,Pin
Муку, сахар, сливочное масло и желток соедините в чаше измельчителя, пробейте до однородности. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.,Pin
Подготовьте продукты для начинки и меренги. Смородину промойте под холодной водой, обсушите. Желтки отделите от белков.,Pin
Манку залейте сметаной, дайте крупе набухнуть. Желтки взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте творог, пробейте до однородности.,Pin
Добавьте в творожную массу набухшую манку, перемешайте. Засыпьте смородину, перемешайте.,Pin
Тесто распределите тонким слоем по форме для запекания (диаметр – 24 см), формируя бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.,Pin
Выложите на корж творожную начинку, поставьте запекаться в духовку еще на 30 минут.,Pin
Белки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену и распределите с помощью ложки по всей поверхности начинки. Поставьте пирог в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.