У каждой хозяйки есть свой вариант быстрой выпечки, но если вы еще в поисках, то разрешите предложить этот простой рецепт пирога со смородиной на кефире. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На природу,Для детей,На полдник,На скорую руку,Ягоды,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Cмородина,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Пирог со смородиной на кефире
Ничего нового тут нет, все предельно просто и понятно. Для тех, кто любит сладенькое на быструю руку — просто идеальный вариант. Такой пирог со смородиной на кефире в домашних условиях придет на выручку не раз в сезон ягод, так что запоминайте рецепт.
Ингредиенты для Пирог со смородиной на кефире
Сливочное масло — 200 Грамм (можно маргарин)
Сахар — 150-200 Грамм
Мука — 550-650 Грамм
Кефир — 200 Миллилитров
Ванилин — 1 Щепотка
Сода — 1 Чайная ложка (с горкой)
Смородина — 100-150 Грамм
Рецепт Пирог со смородиной на кефире пошагово с фото
1. Сливочное масло комнатной температуры (в рецепт приготовления пирога со смородиной на кефире можно использовать также и маргарин) соединить в глубокой мисочке с сахаром и ванилином.,
2. Взбивать венчиком или растирать до однородной консистенции.,
3. Влить кефир, добавить соду и начать снова взбивать. Масса должна получаться воздушной и однородной.,
4. Всыпать постепенно просеянную муку, замешивая тесто.,
5. В конечном счете получится вот такое, не слишком крутое тесто.,
6. Застелить форму или противень пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Ягоды вымыть и как следует обсушить. Выложить сверху, стараясь немного утопить их в тесте. При желании можно предварительно обвалять ягоды в ложке крахмала.,
7. Отправить в разогретую духовку минут на 40-45. Когда пирог со смородиной на кефире в домашних условиях зарумянится, его можно доставать. Немного остудив, нарезать порционными кусочками и при желании присыпать сахарной пудрой.