Рецепт блюда Щи уральские

Щи уральскиеPin
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Полезный обед,Мясо,Овощи,Капуста,Крупы,Перловая крупа,Супы,Щи,Кислое,Русская кухня,Уральская кухня

 

Содержание

Особенности блюда Щи уральские

Уральские щи я впервые попробовал именно там, на Урале, причем не в каком-нибудь городском ресторане или столовой, а в самой настоящей глубинке – в деревне, названия которой не вспомню уже даже при больших стараниях. Так или иначе, в уральские щи я влюбился с первой же ложки, немедленно узнал рецепт, записал его в блокнотик (да, тогда умных телефонов и прочих хитростей еще не было), и пользуюсь им по сей день. А сейчас – делюсь им с вами 🙂

Итак, как же готовят уральские щи на Урале?

 

Ингредиенты для Щи уральские

  • Грудинка нежирная  — 1 Килограмм
  • Желудки цыплячьи  — 500 Грамм
  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Перловая крупа  — 1/3 Стакана
  • Луковица  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек
  • Картофелина  — 2 Штуки
  • Зелень  — – По вкусу
  • Соль, перец  — – По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Щи уральские пошагово с фото

    Щи уральские - фото шаг 1Pin

    Грудинку моем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир, нарезаем на крупные куски. Кладем нарезанную грудинку вместе с парой луковиц и парой морковок в кастрюлю, заливаем водой (нужно около 4 литров) и ставим вариться. Варим около 1 часа при медленном кипении, не забывая при этом снимать пенку во время приготовления.,Щи уральские - фото шаг 2Pin
    Цыплячьи желудки хорошенько промываем и нарезаем произвольными кусками. Перловую кашу промываем.,Щи уральские - фото шаг 3Pin
    По истечению оговоренного часа приготовления бульона, извлекаем из мясного бульона овощи и мясо. Овощи нам уже не понадобятся вообще, а мясо, при желании, можно будет добавить в суп в самом конце варки. В оставшийся бульон кладем желудки и перловую кашу, варим 20 минут на среднем огне.,Щи уральские - фото шаг 4Pin
    Приблизительно через 20 минут пробуем перловку на вкус. Нам нужно, чтобы она была практически готовой. Если еще сырая – варим дальше, пока не доведем почти до готовности.,Щи уральские - фото шаг 5Pin
    А пока суп варится – сделаем поджарку. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7 минут.,Щи уральские - фото шаг 6Pin
    Когда крупа будет практически готова – добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.,Щи уральские - фото шаг 7Pin
    Доводим суп с картофелем до кипения, когда закипит – добавляем луковую зажарку со сковороды.,Щи уральские - фото шаг 8Pin
    Вновь доводим до кипения, сразу после чего добавляем в суп квашеную капусту с небольшим количеством рассола. Варим еще 10-20 минут до желаемой кондиции капусты – одни любят помягче, другие потверже. Минут за 5 до окончания приготовления регулируем на соль и перец, добавляем по вкусу зелень и измельченный чеснок, если хотим – возвращаем в суп мясо, на котором варился бульон.,Щи уральские - фото шаг 9Pin
    Даем супу с десяток минут настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Щи уральские готовы!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.