Рецепт блюда Каша на курином бульоне

Каша на курином бульоне
Сытная и вкусная, но при этом диетическая каша, которую можно подать в любое время дня! С большим удовольствием едят дети и взрослые! Приглашаю к столу!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Сытный завтрак,На ужин,Недорого,На скорую руку,Птица,Курица,Крупы,Гречка,Куриная грудка,Горячие блюда,Каши,Русская кухня,Беременным и кормящим,Для диабетиков,Диетическое питание,Рецепты для похудения,Низкокалорийные,Блюда без,ПП рецепты

 

Особенности блюда Каша на курином бульоне

Такую кашу можно подавать с маринованными или свежими овощами. Кроме гречневой крупы, здесь отлично подойдет перловка, булгур или рис. Норму бульона берите в соответствии с выбранной крупой и время приготовления рассчитывайте также. Расскажу подробно, как приготовить кашу на курином бульоне.

 

Ингредиенты для Каша на курином бульоне

  • Крупа гречневая  — 2 Стакана
  • Бульон куриный  — 4 Стакана
  • Грудка куриная  — 1-2 Штук (вареная)
  •  

    Рецепт Каша на курином бульоне пошагово с фото

    Каша на курином бульоне - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грудку заранее отварите в подсоленной воде. Полученный бульон и вареную грудку будем использовать для каши.,Каша на курином бульоне - фото шаг 2
    Крупу хорошенько промойте несколько раз.,Каша на курином бульоне - фото шаг 3
    Выложите крупу в кастрюлю и залейте бульоном. После закипания варите на медленном огне до готовности 15-20 минут. Когда крупа распарится и влаги останется совсем немного, можно выключать и дать каше "дойти" под крышкой.,Каша на курином бульоне - фото шаг 4
    Грудку нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кашу.,Каша на курином бульоне - фото шаг 5
    Перемешайте крупу с куриным мясом и можно подавать к столу! Очень вкусно!,Каша на курином бульоне - фото шаг 6