Рецепт блюда Пицца Каприччиозо

Пицца Каприччиозо
Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пиццу "Каприччиозо" в домашних условиях, чтобы она получилась не хуже, чем в пиццерии. Тесто получится тонким, мягким, а начинка очень вкусной.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Мясо,Субпродукты,Грибы,Мука,Колбаса,Выпечка,Пицца

 

Особенности блюда Пицца Каприччиозо

Пицца "Капричиозо" — классическая итальянская пицца, название которой переводится как "каприз". Эта пицца пользуется большой популярностью именно благодаря набору ингредиентов для начинки. Здесь и ветчинная колбаса, и грибы, и оливки, и помидоры, иногда также добавляют маринованные или вареные артишоки. Дополнительно можно потереть пармезан или другие виды сыра. Любой каприз, как говорится! Обязательно попробуйте приготовить такую пиццу у себя дома!

 

Ингредиенты для Пицца Каприччиозо

  • Вода  — 230 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм (быстродействующие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 600-650 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Колбаса ветчинная  — 200 Грамм
  • Моцарелла  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 3-4 Штук
  • Оливки  — 10-12 Штук
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Кетчуп  — 5 Ст. ложек (или соус для пиццы)
  • Базилик  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пицца Каприччиозо пошагово с фото

    Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 2
    В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте. Обычно быстродействующие дрожжи смешивают с остальными сухими ингредиентами, а затем добавляют жидкие, но мне больше нравится смешивать дрожжи сразу с водой.,Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 3
    Можно дать немного дрожжам постоять, а можно сразу начинать добавлять другие ингредиенты.,Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 4
    Добавьте несколько столовых ложек растительного масла (лучше добавлять оливковое масло), просейте муку и замесите тесто.,Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 5
    Замесите мягкое эластичное тесто, оставьте его минут на 15, чтобы тесто поднялось.,Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 6
    Пока поднимается тесто, займитесь начинкой. Грибы очистите и нарежьте тонкими слайсами.,Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 7
    Колбасу порежьте тонкими кружочками.,Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 8
    Помидоры порежьте кружочками. Если помидор крупный, то кружочки разрежьте пополам.,Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 9
    Моцареллу натрите на крупной терке.,Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 10
    Тесто поднялось. Указанного количества теста хватает на две пиццы диаметром 30 см. Духовку предварительно включите разогреваться до температуры 200-250 градусов, сколько позволяет ваша духовка. Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите пополам, одну часть тонко раскатайте, выложите в противень и сформируйте бортики.,Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 11
    Смажьте соусом для пиццы или кетчупом.,Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 12
    Выложите колбасу и грибы.,Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 13
    А также помидоры и оливки. Также в пиццу "Каприччиоза" иногда добавляют маринованные артишоки.,Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 14
    Присыпьте все тертой моцареллой и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от температуры и типа духовки.,Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 15
    Очень важно не передержать пиццу, тесто тонкое, поэтому приготовится очень быстро, собственно, как и начинка. Пицца получилась очень вкусной, нежной, тонкой, с тянущимся сыром.,Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 16