Pin
Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пиццу "Каприччиозо" в домашних условиях, чтобы она получилась не хуже, чем в пиццерии. Тесто получится тонким, мягким, а начинка очень вкусной. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Мясо,Субпродукты,Грибы,Мука,Колбаса,Выпечка,Пицца
Содержание
Особенности блюда Пицца Каприччиозо
Пицца "Капричиозо" — классическая итальянская пицца, название которой переводится как "каприз". Эта пицца пользуется большой популярностью именно благодаря набору ингредиентов для начинки. Здесь и ветчинная колбаса, и грибы, и оливки, и помидоры, иногда также добавляют маринованные или вареные артишоки. Дополнительно можно потереть пармезан или другие виды сыра. Любой каприз, как говорится! Обязательно попробуйте приготовить такую пиццу у себя дома!
Ингредиенты для Пицца Каприччиозо
Вода — 230 Грамм
Дрожжи сухие — 11 Грамм (быстродействующие)
Соль — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 600-650 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Колбаса ветчинная — 200 Грамм
Моцарелла — 250 Грамм
Шампиньоны — 3-4 Штук
Оливки — 10-12 Штук
Помидоры — 1-2 Штук
Кетчуп — 5 Ст. ложек (или соус для пиццы)
Базилик — По вкусу
Рецепт Пицца Каприччиозо пошагово с фото
Pin
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Pin
В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте. Обычно быстродействующие дрожжи смешивают с остальными сухими ингредиентами, а затем добавляют жидкие, но мне больше нравится смешивать дрожжи сразу с водой.,Pin
Можно дать немного дрожжам постоять, а можно сразу начинать добавлять другие ингредиенты.,Pin
Добавьте несколько столовых ложек растительного масла (лучше добавлять оливковое масло), просейте муку и замесите тесто.,Pin
Замесите мягкое эластичное тесто, оставьте его минут на 15, чтобы тесто поднялось.,Pin
Пока поднимается тесто, займитесь начинкой. Грибы очистите и нарежьте тонкими слайсами.,Pin
Колбасу порежьте тонкими кружочками.,Pin
Помидоры порежьте кружочками. Если помидор крупный, то кружочки разрежьте пополам.,Pin
Моцареллу натрите на крупной терке.,Pin
Тесто поднялось. Указанного количества теста хватает на две пиццы диаметром 30 см. Духовку предварительно включите разогреваться до температуры 200-250 градусов, сколько позволяет ваша духовка. Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите пополам, одну часть тонко раскатайте, выложите в противень и сформируйте бортики.,Pin
Смажьте соусом для пиццы или кетчупом.,Pin
Выложите колбасу и грибы.,Pin
А также помидоры и оливки. Также в пиццу "Каприччиоза" иногда добавляют маринованные артишоки.,Pin
Присыпьте все тертой моцареллой и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от температуры и типа духовки.,Pin
Очень важно не передержать пиццу, тесто тонкое, поэтому приготовится очень быстро, собственно, как и начинка. Пицца получилась очень вкусной, нежной, тонкой, с тянущимся сыром.,Pin
Готовую пиццу украсьте листьями базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.