Рецепт блюда Деревенский торт

Деревенский торт
Всем любителям простой домашней выпечки обязательно рекомендую попробовать испечь деревенский торт. Нежнейший шоколадный корж, прослойка из любимого джема и невероятный крем. Рекомендую!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Мука,Какао,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Деревенский торт

Основой торта при желании можно сделать не только шоколадный, но и светлый бисквит. Джем или варенье выбирайте то, что больше по душе. Помадка на основе творога станет чудесным вкусовым акцентом. Такой тортик обязательно понравится взрослым и деткам.

 

Ингредиенты для Деревенский торт

  • Сахар  — 2 Стакана
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Какао  — 1/2 Стакана
  • Сода  — 1.5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Джем  — 1-1.5 Стакана (или варенье)
  • Творог  — 100 Грамм (крем)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм (крем)
  • Сахар  — 40 Грамм (крем)
  • Какао  — 2 Ст. ложки (крем)
  • Молоко  — 2 Ст. ложки (крем)
  •  

    Рецепт Деревенский торт пошагово с фото

    Деревенский торт - фото шаг 1

    Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Доведите воду до кипения. Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Деревенский торт - фото шаг 2
    Яйца соедините с сахаром и взбейте.,Деревенский торт - фото шаг 3
    Соедините отдельно просеянную муку, соду и какао. Перемешайте венчиком.,Деревенский торт - фото шаг 4
    Во взбитые яйца влейте молоко и растительное масло.,Деревенский торт - фото шаг 5
    В два-три приема введите сухие ингредиенты, перемешивая до однородности.,Деревенский торт - фото шаг 6
    Влейте в тесто стакан кипятка, еще раз перемешайте.,Деревенский торт - фото шаг 7
    Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте минут 40 до готовности.,Деревенский торт - фото шаг 8
    Для приготовления крема соедините растопленное сливочное масло с молоком, сахаром и какао.,Деревенский торт - фото шаг 9
    Добавьте творог. Если не любите крупинки, можно его протереть через сито.,Деревенский торт - фото шаг 10
    Готовый корж остудите и разрежьте на 3-4 части.,Деревенский торт - фото шаг 11
    Перемажьте коржи любимым вареньем.,Деревенский торт - фото шаг 12
    Собранный тортик обмажьте кремом.,Деревенский торт - фото шаг 13
    И на 2-3 часа уберите в холодильник.,Деревенский торт - фото шаг 14