Всем любителям простой домашней выпечки обязательно рекомендую попробовать испечь деревенский торт. Нежнейший шоколадный корж, прослойка из любимого джема и невероятный крем. Рекомендую! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Мука,Какао,Выпечка,Торты,Сладкое
Особенности блюда Деревенский торт
Основой торта при желании можно сделать не только шоколадный, но и светлый бисквит. Джем или варенье выбирайте то, что больше по душе. Помадка на основе творога станет чудесным вкусовым акцентом. Такой тортик обязательно понравится взрослым и деткам.
Ингредиенты для Деревенский торт
Сахар — 2 Стакана
Мука — 2.5 Стакана
Какао — 1/2 Стакана
Сода — 1.5 Чайных ложки
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 1/3 Стакана
Джем — 1-1.5 Стакана (или варенье)
Творог — 100 Грамм (крем)
Сливочное масло — 25 Грамм (крем)
Сахар — 40 Грамм (крем)
Какао — 2 Ст. ложки (крем)
Молоко — 2 Ст. ложки (крем)
Рецепт Деревенский торт пошагово с фото
Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Доведите воду до кипения. Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
Яйца соедините с сахаром и взбейте.,
Соедините отдельно просеянную муку, соду и какао. Перемешайте венчиком.,
Во взбитые яйца влейте молоко и растительное масло.,
В два-три приема введите сухие ингредиенты, перемешивая до однородности.,
Влейте в тесто стакан кипятка, еще раз перемешайте.,
Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте минут 40 до готовности.,
Для приготовления крема соедините растопленное сливочное масло с молоком, сахаром и какао.,
Добавьте творог. Если не любите крупинки, можно его протереть через сито.,
Готовый корж остудите и разрежьте на 3-4 части.,
Перемажьте коржи любимым вареньем.,
Собранный тортик обмажьте кремом.,
И на 2-3 часа уберите в холодильник.,
Деревенский торт — это просто и по-домашнему вкусно. Приятного чаепития!