Pin
Паштет из куриной печени – отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Птица,Курица,Молочные продукты,Сливки,Куриная печень,Закуски,Паштеты
Содержание
Особенности блюда Паштет из куриной печени со сливками
Паштет готовится просто и быстро. Получается необыкновенно нежным и вкусным. Жирность сливок выбирайте сами. На мой взгляд, 20% самый приемлемый вариант, чтобы паштет не получился очень жирным. Именно благодаря сливкам паштет имеет приятный сливочный вкус. Такой паштет можно использовать для начинки тарталеток, валованов, профитролей, корзиночек.
Ингредиенты для Паштет из куриной печени со сливками
Печень куриная — 300 Грамм
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штука (небольшая)
Сливки — 70 Миллилитров (20% жирности)
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Паштет из куриной печени со сливками пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты для приготовления паштета.,Pin
Куриную печень помойте, удалите жилки и жир. Выложите в кастрюлю.,Pin
Залейте печень водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите 10 минут с момента закипания.,Pin
Вареную куриную печень выложите в миску.,Pin
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.,Pin
Налейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости.,Pin
Пропустите через мясорубку отварную куриную печень, морковь и лук.,Pin
Посолите, поперчите по вкусу и влейте сливки.,Pin
Взбейте блендером печень, морковь, лук и сливки до однородной, кремовой консистенции.,Pin
Паштет из куриной печени со сливками готов. Подавайте на закуску.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.