Паштет из куриной печени — отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Птица,Курица,Молочные продукты,Сливки,Куриная печень,Закуски,Паштеты
Особенности блюда Паштет из куриной печени со сливками
Паштет готовится просто и быстро. Получается необыкновенно нежным и вкусным. Жирность сливок выбирайте сами. На мой взгляд, 20% самый приемлемый вариант, чтобы паштет не получился очень жирным. Именно благодаря сливкам паштет имеет приятный сливочный вкус. Такой паштет можно использовать для начинки тарталеток, валованов, профитролей, корзиночек.
Ингредиенты для Паштет из куриной печени со сливками
Печень куриная — 300 Грамм
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штука (небольшая)
Сливки — 70 Миллилитров (20% жирности)
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Паштет из куриной печени со сливками пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления паштета.,
Куриную печень помойте, удалите жилки и жир. Выложите в кастрюлю.,
Залейте печень водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите 10 минут с момента закипания.,
Вареную куриную печень выложите в миску.,
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.,
Налейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости.,
Пропустите через мясорубку отварную куриную печень, морковь и лук.,
Посолите, поперчите по вкусу и влейте сливки.,
Взбейте блендером печень, морковь, лук и сливки до однородной, кремовой консистенции.,
Паштет из куриной печени со сливками готов. Подавайте на закуску.