Рецепт блюда Cалат из печени курицы

Cалат из печени курицы
Теплые салаты уже давно завоевали огромную популярность по всему миру. Большим спросом пользуются рецепты на основе поджаренной куриной печени. Это очень вкусный, сытный и полезный салатик.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Помидор,Куриная печень,Салаты,Европейская,Беременным и кормящим

 

Особенности блюда Cалат из печени курицы

Чтобы сделать вкусный теплый салат, вам понадобится свежая и качественная куриная печень. Именно поэтому лучше не использовать замороженный продукт. Хотите узнать, как приготовить салат из печени курицы? Тогда прочтите этот рецепт.

 

Ингредиенты для Cалат из печени курицы

  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Куриная печень  — 250 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Салатный микс  — 1 Пучок
  • Бальзамический крем  — 1 Чайная ложка
  • Помидоры черри  — 150 Грамм
  •  

    Рецепт Cалат из печени курицы пошагово с фото

    Cалат из печени курицы - фото шаг 1

    Вымойте помидоры черри, обсушите их и разрежьте каждый томат на две половинки. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть пластинками или кубиками.,Cалат из печени курицы - фото шаг 2
    Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. На сухой сковородке поджарьте кедровые орешки. Листья салата вымойте и обсушите. Приготовьте заправку. Для этого в пиалке смешайте лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.,Cалат из печени курицы - фото шаг 3
    Куриную печень промойте и обсушите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и на среднем огне обжаривайте печень в течение трех минут так, чтобы она осталась мягкой. Печень не должна быть пересушенной.,Cалат из печени курицы - фото шаг 4
    Выложите в тарелку листья салата, положите помидоры и разрезанную на крупные куски куриную печень. Присыпьте все обжаренными орешками и полейте салатной заправкой. Сверху сбрызните все бальзамическим кремом. Подавайте салат, пока печень еще теплая.