Теплые салаты уже давно завоевали огромную популярность по всему миру. Большим спросом пользуются рецепты на основе поджаренной куриной печени. Это очень вкусный, сытный и полезный салатик. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Помидор,Куриная печень,Салаты,Европейская,Беременным и кормящим
Особенности блюда Cалат из печени курицы
Чтобы сделать вкусный теплый салат, вам понадобится свежая и качественная куриная печень. Именно поэтому лучше не использовать замороженный продукт. Хотите узнать, как приготовить салат из печени курицы? Тогда прочтите этот рецепт.
Ингредиенты для Cалат из печени курицы
Авокадо — 1/2 Штуки
Куриная печень — 250 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Салатный микс — 1 Пучок
Бальзамический крем — 1 Чайная ложка
Помидоры черри — 150 Грамм
Рецепт Cалат из печени курицы пошагово с фото
Вымойте помидоры черри, обсушите их и разрежьте каждый томат на две половинки. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть пластинками или кубиками.,
Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. На сухой сковородке поджарьте кедровые орешки. Листья салата вымойте и обсушите. Приготовьте заправку. Для этого в пиалке смешайте лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.,
Куриную печень промойте и обсушите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и на среднем огне обжаривайте печень в течение трех минут так, чтобы она осталась мягкой. Печень не должна быть пересушенной.,
Выложите в тарелку листья салата, положите помидоры и разрезанную на крупные куски куриную печень. Присыпьте все обжаренными орешками и полейте салатной заправкой. Сверху сбрызните все бальзамическим кремом. Подавайте салат, пока печень еще теплая.