Рецепт блюда Сметанное желе Полосатое

Сметанное желе Полосатое
Наверное, нету десерта более простого в приготовлении, чем желе, поэтому расскажу вам, как приготовить сметанное желе "Полосатое", очень красивое, вкусное, нежное, с четырьмя слоями.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Вишня,Ягоды,Молочные продукты,Сметана,Желатин,Десерты,Желе,Низкокалорийные

 

Особенности блюда Сметанное желе Полосатое

Приготовить такое слоеное желе под силу каждой хозяйке! Десерт получается низкокалорийным, если вы берете сливки низкой жирности для его приготовления. Вы можете немного поэкспериментировать с цветом желе, добавив немного черники или малины вместо вишни. Советую вам разливать такое желе в силиконовые формы, так как его потом удобнее доставать перед подачей. В среднем для застывания каждого слоя такого желе необходимо будет 20 минут.

 

Ингредиенты для Сметанное желе Полосатое

  • Сметана  — 900 Грамм
  • Желатин  — 50 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 20 Грамм
  • Вишня  — 100 Грамм
  • Какао  — 5 Грамм
  • Кофе  — 1 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  •  

    Рецепт Сметанное желе Полосатое пошагово с фото

    Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 1

    1. Для начала залейте желатин холодной водой и на водяной бане доведите его до температуры 60 градусов.,Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 2
    2. Тем временем вишню очистите от косточки, добавьте к ней сахарную пудру и пару ложек воды. Перебейте ягоду в блендере и процедите через сито. Добавьте туда 1,5 ст. ложки разведенного желатина и перемешайте.,Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 3
    3. Далее в сметану добавьте сахар, оставшийся желатин и хорошо перемешайте. Поставьте сметану на огонь и доведите до температуры 60 градусов (на медленном огне, постоянно помешивая). Она должна стать однородной и более жидкой.,Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 4
    4. Далее разделите сметану на три части, в одну часть добавьте кофе, во вторую — какао, в третью — ванильный сахар. Все хорошо размешайте.,Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 5
    5. Далее вылейте поочередно слои в формы, отправляя каждый слой в холодильник до застывания. Когда последний слой застынет, желе готово к употреблению. Чтоб достать желе, поместите формы на 15-20 секунд в теплую воду. Приятного аппетита!