Рецепт блюда Желе виноградно-йогуртовое

Желе виноградно-йогуртовоеPin
Предлагаю вам очередной рецепт красивого и невероятно вкусного желе на праздничный стол — виноградно-йогуртовое желе. Получается оно двухслойное с кусочками нарезанного винограда в прозрачном слое.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Фрукты,Виноград,Молочные продукты,Йогурт,Желатин,Десерты,Желе,Сладкое

 

Особенности блюда Желе виноградно-йогуртовое

Хочу рассказать вам, как приготовить желе виноградно-йогуртовое. Это очень красивое праздничное желе, в котором один слой белый благодаря йогурту, а второй слой прозрачный с дольками винограда. Вкус получается довольно необычным, ведь виноград дает небольшую кислинку этому десерту, в то время как йогурт, смешанный с сахаром, отвечает за сладость. По этому рецепту вы можете приготовить желе и с другими фруктами и ягодами.

 

Ингредиенты для Желе виноградно-йогуртовое

  • Желатин  — 10 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 150 Грамм
  • Виноград  — 150 Грамм
  • Виноградный сок  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Желе виноградно-йогуртовое пошагово с фото

    Желе виноградно-йогуртовое - фото шаг 1Pin

    1. 50 мл виноградного сока смешайте с желатином и оставьте набухнуть на 15-20 минут. Ягоды винограда разрежьте и удалите косточки. Распределите виноград по стаканам.,Желе виноградно-йогуртовое - фото шаг 2Pin
    2. Виноградный сок поставьте на огонь и доведите до кипения, остудите в течение 10 минут и растворите в нем набухший желатин. Половиной остывшей до комнатной температуры смеси залейте виноград.,Желе виноградно-йогуртовое - фото шаг 3Pin
    3. Поставьте формы с желе под углом в холодильник до полного застывания. Йогурт смешайте с сахаром. Оставшееся желе прогрейте в течение двух минут, смешайте с йогуртом и снимите с огня.,Желе виноградно-йогуртовое - фото шаг 4Pin
    4. Полностью остудите смесь и залейте второй слой желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.