Рецепт блюда Торт Ночная серенада

Торт Ночная серенадаPin
Красивое название блюда как бы обязывает, что само блюдо должно быть не хуже. Оно должно выглядеть соответствующе и на вкус быть прекрасным. Именно такой рецепт я и покажу. Смотрите и записывайте!
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт Ночная серенада

Как приготовить торт "Ночная серенада", описано ниже. Не понятно, почему его так назвали, но главное, что выпечка получается интересная и вкусная. Крем на основе манки, обильно смазывающий коржи, делает десерт более мягким. Такое сладкое даже можно давать детям в небольших количествах, не боясь последствий.

 

Ингредиенты для Торт Ночная серенада

  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мёд  — 1,5 Ст. ложки
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Торт Ночная серенада пошагово с фото

    Торт "Ночная серенада" - фото шаг 1Pin

    Соду погасите уксусом. Смешайте её со стаканом сахара, яйцом, 50 г масла и мёдом в кастрюле. Доведите массу до единой консистенции на огне, помешивая. Потом всыпьте муку, замешайте тесто и оставьте его на час в холодильнике.,Торт "Ночная серенада" - фото шаг 2Pin
    Спустя это время тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в круглый пласт. Выпекайте коржи 6 минут в духовке при 180 градусах. Потом дайте им остыть.,Торт "Ночная серенада" - фото шаг 3Pin
    Сделайте крем. Сварите манку на молоке до готовности, остудите кашу, чтобы не образовалась плёнка. В другой посуде смешайте растопленное масло с сахаром. А потом соедините обе смеси.,Торт "Ночная серенада" - фото шаг 4Pin
    Хорошо перемешав крем, промажьте им все коржи, укладывая один на другой. Также смажьте бока.,Торт "Ночная серенада" - фото шаг 5Pin
    Торт украсьте по своему желанию, например, натрите шоколад и разложите фрукты. Оставьте его для пропитки на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.