Сезон яблок в разгаре, надоели шарлотки и привычные яблочные пироги? Предлагаю рецепт очень вкусного, при этом быстрого яблочного печения, результат восхитительный. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На скорую руку,Фрукты,Яблоки,Мука,Выпечка,Печенье,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Быстрое яблочное печенье
В разгар яблочного сезона можно приготовить что-то новенькое, то, что вы еще не пробовали готовить, например, быстрое печенье с яблоками и изюмом. Это очень вкусное печенье, готовится быстро и просто, результат гарантированно понравится всем. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты для Быстрое яблочное печенье
Яблоко — 1 Штука
Масло сливочное — 60 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 125 Грамм
Мука — 150 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Сметана или майонез — 50 Грамм
Соль — 4 Грамма
Разрыхлитель — 5 Грамм
Пакетик ванилина — 1 Штука
Рецепт Быстрое яблочное печенье пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
В миску всыпьте сахарный песок, ванилин, добавьте яйцо, соль и сахар, разотрите добела.,
Добавьте туда же сметану (или майонез) и размягченное сливочное масло, взбейте.,
Добавьте промытый изюм, вмешайте в тесто.,
Мелким кубиком нарежьте яблоко и тоже вмешайте в тесто.,
Смешайте муку и разрыхлитель.,
Всыпьте муку с разрыхлителем в тесто.,
Заместите тесто, оно не очень густое.,
Выложите тесто ложкой на лист для выпечки, выкладывайте на расстоянии друг от друга.,
Выпекайте печенье при температуре 180-200 градусов 25-30 минут, следите за готовностью. При выпечке печенье потеряет форму, но это не страшно.,
Печенье очень легко снимается с листа для выпечки с помощью лопаточки.,
При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой, оно получилось нереально вкусным, мягким, нежным, восхитительным!