Рецепт блюда Быстрое печенье

Быстрое печеньеPin
Простой рецепт быстрого печенья – в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени. Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Недорого,Тесто,Мука,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Быстрое печенье

Быстрое печенье, описанное в этом рецепте, я помню еще с советских времен – оно было, пожалуй, самым популярным печеньем домашнего приготовления. В этом нет ничего удивительного – рецепт быстрого печенья прост и доступен практически каждой хозяйке, да и ингредиентов никаких дефицитных не требуется. И, конечно же, несомненным преимуществом является быстрота приготовления – по сути, от вас требуется всего 10-15 минут стараний и еще полчаса терпения, пока печенье запекается в духовке. Словом, очень хороший рецепт, достойный внимания каждого.

 

Ингредиенты для Быстрое печенье

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочнoe  — 130 Грамм
  • Сахарный песок  — 1/2 Стакана
  • Творог  — 230 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Быстрое печенье пошагово с фото

    Быстрое печенье - фото шаг 1Pin

    Соединяем в миске просеянную муку и кубиками нарезанное сливочное масло.,Быстрое печенье - фото шаг 2Pin
    Перетираем ладонями.,Быстрое печенье - фото шаг 3Pin
    Добавляем в тесто ванильный сахар, соду и протертый через сито творог. Хорошенько перемешиваем.,Быстрое печенье - фото шаг 4Pin
    Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.,Быстрое печенье - фото шаг 5Pin
    Раскатываем получившееся тесто в тонкий (~3 мм толщиной) пласт. При раскатывании желательно не подсыпать муку, иначе тесто может стать слишком жестким.,Быстрое печенье - фото шаг 6Pin
    Из раскатанного теста при помощи стакана вырезаем заготовки круглой формы.,Быстрое печенье - фото шаг 7Pin
    Одну сторону круглой заготовки аккуратно обмакиваем в сахар.,Быстрое печенье - фото шаг 8Pin
    Складываем наш кружок пополам таким образом, чтобы обмакнутая в сахар часть оказалась внутри. Вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар.,Быстрое печенье - фото шаг 9Pin
    Вновь складываем сахарной стороной внутрь, после чего вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар. Для наглядности смотрите на фото. В итоге у вас должна получиться четверть круга с сахаром на всех внутренних поверхностях и на одной внешней.,Быстрое печенье - фото шаг 10Pin
    Выкладываем получившиеся заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.,Быстрое печенье - фото шаг 11Pin
    По истечению оговоренных 25-30 минут достаем готовое печенье из духовки и остужаем.,Быстрое печенье - фото шаг 12Pin
    Готово!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.