Простой рецепт быстрого печенья — в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени. Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Недорого,Тесто,Мука,Выпечка,Печенье
Особенности блюда Быстрое печенье
Быстрое печенье, описанное в этом рецепте, я помню еще с советских времен — оно было, пожалуй, самым популярным печеньем домашнего приготовления. В этом нет ничего удивительного — рецепт быстрого печенья прост и доступен практически каждой хозяйке, да и ингредиентов никаких дефицитных не требуется. И, конечно же, несомненным преимуществом является быстрота приготовления — по сути, от вас требуется всего 10-15 минут стараний и еще полчаса терпения, пока печенье запекается в духовке. Словом, очень хороший рецепт, достойный внимания каждого.
Ингредиенты для Быстрое печенье
Мука пшеничная — 250 Грамм
Масло сливочнoe — 130 Грамм
Сахарный песок — 1/2 Стакана
Творог — 230 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сода — 1/2 Чайных ложки
Рецепт Быстрое печенье пошагово с фото
Соединяем в миске просеянную муку и кубиками нарезанное сливочное масло.,
Перетираем ладонями.,
Добавляем в тесто ванильный сахар, соду и протертый через сито творог. Хорошенько перемешиваем.,
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.,
Раскатываем получившееся тесто в тонкий (~3 мм толщиной) пласт. При раскатывании желательно не подсыпать муку, иначе тесто может стать слишком жестким.,
Из раскатанного теста при помощи стакана вырезаем заготовки круглой формы.,
Одну сторону круглой заготовки аккуратно обмакиваем в сахар.,
Складываем наш кружок пополам таким образом, чтобы обмакнутая в сахар часть оказалась внутри. Вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар.,
Вновь складываем сахарной стороной внутрь, после чего вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар. Для наглядности смотрите на фото. В итоге у вас должна получиться четверть круга с сахаром на всех внутренних поверхностях и на одной внешней.,
Выкладываем получившиеся заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.,
По истечению оговоренных 25-30 минут достаем готовое печенье из духовки и остужаем.,