Панкейки — это толстые американские блинчики, которые традиционно подают на завтрак. В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганские панкейки. Для приготовления не потребуется никаких сложных ингредиентов. Даже без яиц эти панкейки получаются пышными, румяными и воздушными. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Мука,Пшеничная мука,Выпечка,Панкейки,Американская,Веганские блюда
Особенности блюда Веганские панкейки
Это базовый рецепт веганских панкейков, дополнительно в тесто можно добавить свежие ягоды, кусочки фруктов или шоколад. Получится ещё вкуснее.
Ингредиенты для Веганские панкейки
Пшеничная мука — 120 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соевое молоко — 130 Миллилитров
Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сироп — 2 Капли
Рецепт Веганские панкейки пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.,
Налейте в стакан соевое молоко, добавьте все остальные жидкие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.,
Эту смесь влейте в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте.,
Тесто должно получиться достаточно густым, но текучим.,
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду, на каждый панкейк по 2 столовых ложки.,
Жарьте панкейки пока они не увеличатся в размере, а сверху не появятся пузырьки. Это займёт примерно 3-4 минуты. Переверните, обжарьте со второй стороны ещё 3 минуты.,
Веганские панкейки готовы, подавайте их вместе с кленовым сиропом и голубикой. Приятного аппетита!