Рецепт блюда Ачма из лаваша с сыром

Ачма из лаваша с сыром
Ачма — это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Сыр,Лаваш,Выпечка,Ачма,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Ачма из лаваша с сыром

Такая ачма вкусная даже холодной, она отлично подходит как для пикника, так и для пышного застолья.

 

Ингредиенты для Ачма из лаваша с сыром

  • Тонкий лаваш  — 3  Штуки
  • Твердый сыр (или адыгейский, кавказский)  — 400 Грамм
  • Молоко  — 1  Стаканов
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Ачма из лаваша с сыром пошагово с фото

    Ачма из лаваша с сыром - фото шаг 1

    Сыр натрите на терке. Я взяла козий сыр. Он относится к сырам твердых сортов. По вкусу — близкий к адыгейскому или кавказскому.,Ачма из лаваша с сыром - фото шаг 2
    К сыру вбейте яйца. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте.,Ачма из лаваша с сыром - фото шаг 3
    Форму для выпечки нужно смазать маслом. Порвите листик лаваша на несколько кусочков. Из кусочков выложите дно формы так, чтобы не было просветов.,Ачма из лаваша с сыром - фото шаг 4
    В сырную массу влейте немного молока. Целый стакан молока может и не понадобиться. Консистенция массы должна быть близкой к тесту на пасте. Масса должна быть достаточно жидкой, чтоб хорошо пропитать листики лаваша, но не такой, чтоб сыр полностью погрузился в молоко и скрылся из вида.,Ачма из лаваша с сыром - фото шаг 5
    Поверх сыра снова выложите кусочки лаваша, а потом снова сыр — и так, пока все продукты не закончатся.,Ачма из лаваша с сыром - фото шаг 6
    Если последним оказался листик лаваша, смочите его в молоке с двух сторон, прежде чем выкладывать в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте ачму в духовке до образования румянца. У меня ушло до 20 минут.