Ачма — это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Сыр,Лаваш,Выпечка,Ачма,Блюда с начинкой
Особенности блюда Ачма из лаваша с сыром
Такая ачма вкусная даже холодной, она отлично подходит как для пикника, так и для пышного застолья.
Ингредиенты для Ачма из лаваша с сыром
Тонкий лаваш — 3 Штуки
Твердый сыр (или адыгейский, кавказский) — 400 Грамм
Молоко — 1 Стаканов
Яйцо — 3 Штуки
Сливочное масло — 20 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Рецепт Ачма из лаваша с сыром пошагово с фото
Сыр натрите на терке. Я взяла козий сыр. Он относится к сырам твердых сортов. По вкусу — близкий к адыгейскому или кавказскому.,
К сыру вбейте яйца. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте.,
Форму для выпечки нужно смазать маслом. Порвите листик лаваша на несколько кусочков. Из кусочков выложите дно формы так, чтобы не было просветов.,
В сырную массу влейте немного молока. Целый стакан молока может и не понадобиться. Консистенция массы должна быть близкой к тесту на пасте. Масса должна быть достаточно жидкой, чтоб хорошо пропитать листики лаваша, но не такой, чтоб сыр полностью погрузился в молоко и скрылся из вида.,
Поверх сыра снова выложите кусочки лаваша, а потом снова сыр — и так, пока все продукты не закончатся.,
Если последним оказался листик лаваша, смочите его в молоке с двух сторон, прежде чем выкладывать в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте ачму в духовке до образования румянца. У меня ушло до 20 минут.