Рецепт блюда Скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия, запеченная с овощами
Скумбрия с овощами считается разновидностью рагу. В данном рецепте скумбрия в тандеме с зеленым горошком, болгарским перцем и помидорами. Рыба запекается с овощами, но предварительно все обжаривается.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Овощи,Скумбрия,Горячие блюда

 

Особенности блюда Скумбрия, запеченная с овощами

С такой рыбой отлично сочетаются любые овощи, которые выступают гарниром. Вместо предложенных овощей можно взять картофель. Скумбрию многие по праву считают королевой рыб за ее вкусовые качества. Готовить ее также можно по-разному. В данном рецепте рыба запекается и одновременно тушится в подливе в горшочках.

 

Ингредиенты для Скумбрия, запеченная с овощами

  • Скумбрия  — 1  Штук
  • Болгарский перец  — 2  Штуки
  • Помидоры черри  — 5  Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Зеленый горошек  — 50  Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Скумбрия, запеченная с овощами пошагово с фото

    Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 1

    1. Скумбрия вкусна в любом виде, а вместе с овощами в запеченном виде она просто великолепна! Я использую для ее приготовления также горошек, болгарский перец и помидоры черри.,Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 2
    2. Лучше всего разрезать рыбу продольно и нарезать ее после этого на кусочки.,Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 3
    3. Солим и приправляем рыбу по вкусу.,Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 4
    4. Нарезаем болгарский перец кольцами, разрезаем помидоры на половинки или четвертинки.,Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 5
    5. Тем временем обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.,Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 6
    6. Затем обжариваем помидоры и перец также до готовности.,Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 7
    7. В самом конце обжариваем зеленый горошек (я беру свежемороженый). Выкладываем все ингредиенты в горшок для запекания.,Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 8
    8. Последним слоем выкладываем лук. Он образует своего рода "шапочку". Наливаем около 50 граммов воды или белого вина. Ставим все в разогретую до 20 градусов духовку на минут 20-30.,Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 9
    9. После запекания даем блюду немного остыть. Образовавшейся подливкой, в которой тушилась рыба, можно поливать сверху.,Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 10