Любимая многими запеченная скумбрия с помидорами прекрасно смотрится как на праздничном, так и на обычном ужине. Предлагаю вам попробовать оригинальный вариант этого блюда с необычным соусом! Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Овощи,Помидор,Скумбрия,Орехи,Горячие блюда
Особенности блюда Скумбрия в духовке с помидорами
Скумбрия готовится в духовке очень быстро, а с помидорами она получается очень сочной. Чтобы блюдо отлично смотрелось и на вкус было оригинальным, рекомендую вам приготовить пикантный ореховый соус из смеси орешков. Смотрите, как приготовить скумбрию с помидорами в духовке. Для этого понадобятся сочные помидоры и парочка тушек рыбы.
Ингредиенты для Скумбрия в духовке с помидорами
Скумбрия — 4 Штуки (очищенные тушки или филе)
Помидоры — 6-8 Штук
Лук — 1 Штука
Тимьян — 1-2 Штук
Кедровые орешки — 10 Грамм
Грецкие орехи — 20 Грамм
Миндаль — 20 Грамм
Семечки подсолнечные — 10 Грамм
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Уксус хересный — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт Скумбрия в духовке с помидорами пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.,
Лук порежьте кольцами или полукольцами, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите сначала помидоры, а потом лук.,
Посолите и поперчите, добавьте тимьян и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку минут на 5.,
Пока овощи запекаются, рыбку почистите, посолите и поперчите. Выложите кожей вниз поверх лука и помидоров. Обратно поставьте в духовку на 20 минут.,
Пока запекается рыба и помидоры, измельчите грецкие орехи и миндальные, смешайте с кедровыми орешками и семечками. Добавьте масла оливкового (3 столовые ложки) и уксус.,
Готовую скумбрию, запеченную в духовке с помидорами, подавайте, полив соусом из орешков.,