Рецепт блюда Французские рогалики

Французские рогалики
Если вы когда-нибудь отгадывали кроссворды, то уверена, что на вопрос французский рогалик из 8 букв, вы смело отвечали "Круассан" — и это правильно. Делюсь рецептом настоящих французских рогаликов.
Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Мука,Выпечка,Рогалики,Круассаны,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Французские рогалики

Французские рогалики или круассаны — традиционный французский завтрак или перекус к кофе. Не скажу, что это очень легкий рецепт, но и особых трудностей в их приготовлении не вижу. Главное — соблюдать некоторые нюансы, а еще, использовать хорошее сливочное масло, ведь именно оно придает им тот самый вкус. Обо всех подробностях в пошаговом рецепте. Необходимо соблюдать схему сложения теста при прослаивании, чтобы слои формировались правильно.

 

Ингредиенты для Французские рогалики

  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Вода теплая  — 125 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 6 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Мёд  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное 82,5%  — 150 Грамм (25 грамм в растопленном виде — в тесто, 125 грамм — для прослаивания)
  • Яичный желток  — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
  •  

    Рецепт Французские рогалики пошагово с фото

    Французские рогалики - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Французские рогалики - фото шаг 2
    В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, молоко, всыпьте дрожжи, размешайте до растворения дрожжей.,Французские рогалики - фото шаг 3
    Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.,Французские рогалики - фото шаг 4
    Влейте к тесту растопленное сливочное масло, вмешайте масло в тесто.,Французские рогалики - фото шаг 5
    Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 4 часа.,Французские рогалики - фото шаг 6
    Пока тесто "подходит", подготовьте сливочное масло для прослаивания теста. Для этого скалкой расплющите масло между двух листов пергамента, придайте маслу форму квадрата со стороной 15-17 см., уберите в морозильную камеру.,Французские рогалики - фото шаг 7
    Через 4 часа тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.,Французские рогалики - фото шаг 8
    Для этого раскатайте тесто в прямоугольник размером более, чем в 2 раза превышающий подготовленный "масляный квадрат". Аккуратно освободите масло от пергамента, выложите в нижнюю часть прямоугольника, накройте масло свободной стороной теста.,Французские рогалики - фото шаг 9
    Хорошо защипните тесто вокруг масла.,Французские рогалики - фото шаг 10
    Разверните тесто так, чтобы "сгиб" остался слева и очень аккуратно, стараясь не порвать тесто, движением от центра к краям, раскатайте тесто снова в прямоугольник.,Французские рогалики - фото шаг 11
    Подверните края теста к центру сверху и снизу.,Французские рогалики - фото шаг 12
    Сложите тесто пополам, уберите в морозильную камеру на 20 минут.,Французские рогалики - фото шаг 13
    Через 20 минут снова повторите раскатывание и складывание, уберите в морозильную камеру на 20 минут.,Французские рогалики - фото шаг 14
    Достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте в прямоугольник, ножом для пиццы разрежьте на 4 части и каждую из этих частей еще на две части по диагонали, получится 8 треугольников. Сделайте небольшой надрез в каждом основании треугольника.,Французские рогалики - фото шаг 15
    Отверните в стороны концы надрезов в основании треугольника, сверните в рулончик от широкой стороны к узкой.,Французские рогалики - фото шаг 16
    Выложите рогалик таким образом, чтобы узкий кончик теста остался внизу, слегка изогните в рожок.,Французские рогалики - фото шаг 17
    Выложите подготовленные рогалики на лист для выпечки и смажьте молочно-яичной смесью. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.,Французские рогалики - фото шаг 18
    Французские рогалики-круассаны получились необыкновенно ароматными, слоистыми, воздушными. Их можно присыпать сахарной пудрой.