Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Выпечка,Торты,Наполеон
Особенности блюда Торт Наполеон классический
Торт "Наполеон" классический в домашних условиях приготовить довольно просто. Сочетание нежных коржей с заварным кремом просто потрясающее! Кстати, лимон можно добавлять как в тесто, так и в крем, чтобы оттенить сладкий вкус. И пусть многие не считают этот десерт праздничным, своим вкусом он точно доказывает обратное.
Ингредиенты для Торт Наполеон классический
Сливочное масло — 350 Грамм
Мука — 3.5 Стакана
Лимон — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 3 Штуки
Молоко — 1 Литр
Сахар — 200 Грамм
Мука — 1.5 Ст. ложки
Рецепт Торт Наполеон классический пошагово с фото
1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли.,
2. Натрите на терке холодное масло. Не рекомендую использовать маргарин, чтобы не перебить нежный вкус готового десерта.,
3. Тщательно перемешайте все до образования однородной крошки.,
4. Разрежьте лимон пополам, отправьте его в микроволновку на 20-30 секунд, затем выжмите сок. Процедите через сито, чтобы удалить кусочки мякоти или косточки.,
5. Добавьте примерно столько же воды и влейте в мисочку.,
6. Замесите плотное тесто, вымешайте его как следует. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на некоторое время.,
7. Половину молока налейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь. Всыпьте сахар.,
8. Во второй половине растворите просеянную муку.,
9. Туда же добавьте яйца, взбейте все до однородности.,
10. Когда молоко закипит, влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.,
11. Не прекращая перемешивать, оставьте на огне, пока крем не загустеет.,
12. Достаньте тесто, разрежьте его на одинаковые кусочки. Идеальный вариант — 16 штук, но вы можете выбрать и другое количество. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.,
13. Можно сразу вырезать коржи под форму, а можно выпекать их так. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 5 (последующие коржи будут выпекаться быстрее).,
14. Еще горячими вырежьте коржи под тарелку или крышку, например, чтобы они были одного размера.,
15. Обрезки коржей измельчите в крошку. Все, теперь у нас есть все необходимое, чтобы собрать торт "Наполеон" классический в домашних условиях.,
16. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Действительно, не жалея, иначе тортик будет суховат.,
17. Повторите процесс со всеми коржами. Крошкой посыпьте края и верх. Вот и весь секрет, как приготовить торт "Наполеон" классический. Оставьте его пропитываться на 3-4 часа, но лучше всего — на ночь. Тогда он будет буквально таять во рту.