Рецепт блюда Торт Наполеон классический

Торт Наполеон классический
Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Выпечка,Торты,Наполеон

 

Особенности блюда Торт Наполеон классический

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях приготовить довольно просто. Сочетание нежных коржей с заварным кремом просто потрясающее! Кстати, лимон можно добавлять как в тесто, так и в крем, чтобы оттенить сладкий вкус. И пусть многие не считают этот десерт праздничным, своим вкусом он точно доказывает обратное.

 

Ингредиенты для Торт Наполеон классический

  • Сливочное масло  — 350 Грамм
  • Мука  — 3.5 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 1.5 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Торт Наполеон классический пошагово с фото

    Торт "Наполеон" классический - фото шаг 1

    1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли.,Торт "Наполеон" классический - фото шаг 2
    2. Натрите на терке холодное масло. Не рекомендую использовать маргарин, чтобы не перебить нежный вкус готового десерта.,Торт "Наполеон" классический - фото шаг 3
    3. Тщательно перемешайте все до образования однородной крошки.,Торт "Наполеон" классический - фото шаг 4
    4. Разрежьте лимон пополам, отправьте его в микроволновку на 20-30 секунд, затем выжмите сок. Процедите через сито, чтобы удалить кусочки мякоти или косточки.,Торт "Наполеон" классический - фото шаг 5
    5. Добавьте примерно столько же воды и влейте в мисочку.,Торт "Наполеон" классический - фото шаг 6
    6. Замесите плотное тесто, вымешайте его как следует. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на некоторое время.,Торт "Наполеон" классический - фото шаг 7
    7. Половину молока налейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь. Всыпьте сахар.,Торт "Наполеон" классический - фото шаг 8
    8. Во второй половине растворите просеянную муку.,Торт "Наполеон" классический - фото шаг 9
    9. Туда же добавьте яйца, взбейте все до однородности.,Торт "Наполеон" классический - фото шаг 10
    10. Когда молоко закипит, влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.,Торт "Наполеон" классический - фото шаг 11
    11. Не прекращая перемешивать, оставьте на огне, пока крем не загустеет.,Торт "Наполеон" классический - фото шаг 12
    12. Достаньте тесто, разрежьте его на одинаковые кусочки. Идеальный вариант — 16 штук, но вы можете выбрать и другое количество. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.,Торт "Наполеон" классический - фото шаг 13
    13. Можно сразу вырезать коржи под форму, а можно выпекать их так. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 5 (последующие коржи будут выпекаться быстрее).,Торт "Наполеон" классический - фото шаг 14
    14. Еще горячими вырежьте коржи под тарелку или крышку, например, чтобы они были одного размера.,Торт "Наполеон" классический - фото шаг 15
    15. Обрезки коржей измельчите в крошку. Все, теперь у нас есть все необходимое, чтобы собрать торт "Наполеон" классический в домашних условиях.,Торт "Наполеон" классический - фото шаг 16
    16. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Действительно, не жалея, иначе тортик будет суховат.,Торт "Наполеон" классический - фото шаг 17
    17. Повторите процесс со всеми коржами. Крошкой посыпьте края и верх. Вот и весь секрет, как приготовить торт "Наполеон" классический. Оставьте его пропитываться на 3-4 часа, но лучше всего — на ночь. Тогда он будет буквально таять во рту.