Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,На скорую руку,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Торты,Наполеон,Сладкое
Особенности блюда Торт Наполеон за 30 минут
Уточню, что потребуется 30 минут вашего активного участия в приготовлении и ещё 2-3 часа чтобы заморозить торт. Но всё равно, это очень быстро и просто в сравнении с классическим рецептом торта! Рассказываю, как приготовить торт "Наполеон" за 30 минут.
Ингредиенты для Торт Наполеон за 30 минут
Сливки — 400 Миллилитров (33% жирности, для взбивания)
Молоко сгущеное — 200 Грамм
Тесто слоеное — 0,5 Килограмма (бездрожжевое)
Рецепт Торт Наполеон за 30 минут пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто достаньте из морозильной камеры за 10-15 минут до приготовления.,
Пласты теста нарежьте на полоски по 1 см. толщиной. Предварительно раскатывать его не нужно. Выложите полоски на противень с пекарской бумагой.,
Выпекайте 13-15 минут при температуре 220 градусов. Затем полностью остудите.,
Тем временем приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в сухой чистой посуде до мягких пиков.,
Затем тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного, шелковистого крема.,
Прямоугольную форму для кексов оберните пищевой пленкой и начнем собирать торт. Первым слоем выложите крем толщиной примерно 1-1,5 см.,
Далее — слой палочек. Если длины палочек не хватает от края до края формы, то нарезайте нужные остатки из целых. Немного вдавливайте их в крем.,
Выкладываем так далее, чередуя слои крема и палочек. Закончить нужно слоем палочек. Немного палочек и крема должно остаться для оформления торта. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.,
По истечении времени проверьте торт надавливанием пальца. Если крем застыл и не проваливается, то можно доставать из холодильника и за хвостики пленки из формы.,
Положите торт на подготовленное блюдо и снимите оставшуюся пленку.,
С помощью силиконовой кулинарной кисти обмажьте оставшимся кремом.,
И посыпьте крошкой из отложенных палочек. Готово! Можно сразу подавать к столу!,