Рецепт блюда Торт Наполеон за 30 минут

Торт Наполеон за 30 минут
Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,На скорую руку,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Торты,Наполеон,Сладкое

 

Особенности блюда Торт Наполеон за 30 минут

Уточню, что потребуется 30 минут вашего активного участия в приготовлении и ещё 2-3 часа чтобы заморозить торт. Но всё равно, это очень быстро и просто в сравнении с классическим рецептом торта! Рассказываю, как приготовить торт "Наполеон" за 30 минут.

 

Ингредиенты для Торт Наполеон за 30 минут

  • Сливки  — 400 Миллилитров (33% жирности, для взбивания)
  • Молоко сгущеное  — 200 Грамм
  • Тесто слоеное  — 0,5 Килограмма (бездрожжевое)
  •  

    Рецепт Торт Наполеон за 30 минут пошагово с фото

    Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто достаньте из морозильной камеры за 10-15 минут до приготовления.,Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 2
    Пласты теста нарежьте на полоски по 1 см. толщиной. Предварительно раскатывать его не нужно. Выложите полоски на противень с пекарской бумагой.,Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 3
    Выпекайте 13-15 минут при температуре 220 градусов. Затем полностью остудите.,Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 4
    Тем временем приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в сухой чистой посуде до мягких пиков.,Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 5
    Затем тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного, шелковистого крема.,Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 6
    Прямоугольную форму для кексов оберните пищевой пленкой и начнем собирать торт. Первым слоем выложите крем толщиной примерно 1-1,5 см.,Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 7
    Далее — слой палочек. Если длины палочек не хватает от края до края формы, то нарезайте нужные остатки из целых. Немного вдавливайте их в крем.,Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 8
    Выкладываем так далее, чередуя слои крема и палочек. Закончить нужно слоем палочек. Немного палочек и крема должно остаться для оформления торта. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.,Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 9
    По истечении времени проверьте торт надавливанием пальца. Если крем застыл и не проваливается, то можно доставать из холодильника и за хвостики пленки из формы.,Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 10
    Положите торт на подготовленное блюдо и снимите оставшуюся пленку.,Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 11
    С помощью силиконовой кулинарной кисти обмажьте оставшимся кремом.,Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 12
    И посыпьте крошкой из отложенных палочек. Готово! Можно сразу подавать к столу!,Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 13