Рецепт блюда Торт Наполеон

Торт Наполеон
Кто из нас не знает известный и знаменитый торт "Наполеон"? Его рецепт пришел из Франции. Такое лакомство подавалось на стол королям и королевам, а сейчас его можно попробовать в любом кафе.
Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Выпечка,Торты,Наполеон,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Торт Наполеон

Давно уже хотите узнать, как приготовить торт "Наполеон"? Тогда этот рецепт вам обязательно пригодится. Сам он довольно несложный, а торт получается красивым и нарядным, его не стыдно поставить на праздничный стол.

 

Ингредиенты для Торт Наполеон

  • Мука  — 650 Грамм
  • Яйцо  — 7 Штук
  • Молоко  — 625 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Картофельный крахмал  — 30 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Торт Наполеон пошагово с фото

    Торт "Наполеон" - фото шаг 1

    Муку просейте несколько раз через сито. Смешайте ее с солью и высыпьте в миску. Порубите охлажденное сливочное масло на кубики и выложите его к муке. Перетрите все в крошку руками, сделайте в центре углубление.,Торт "Наполеон" - фото шаг 2
    В отдельную тарелку вбейте сырые куриные яйца, влейте уксус и молоко. Взбейте ингредиенты венчиком.,Торт "Наполеон" - фото шаг 3
    Влейте полученную массу в углубление в муке с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите упругое тесто.,Торт "Наполеон" - фото шаг 4
    Разделите тесто на равные части, скатав из них колобки. Положите их в холодильник на полчаса, чтобы тесто остыло.,Торт "Наполеон" - фото шаг 5
    Выложите на рабочую поверхность пергамент для запекания. На него выложите шарик из теста. Раскатайте его в пласт, сформируйте круг и обрежьте края. Наколите тесто вилкой.,Торт "Наполеон" - фото шаг 6
    Каждый корж выпекайте в духовке по десять минут при температуре двести градусов вместе с обрезками.,Торт "Наполеон" - фото шаг 7
    Приготовьте из пяти желтков заварной крем. Жирные сливки взбейте до крепких пиков. Введите во взбитые сливки заварной крем. Аккуратно все перемешайте.,Торт "Наполеон" - фото шаг 8
    Из готовых коржей сложите торт, перемазывая их кремом. Растолките обрезки в крошку и обсыпьте торт со всех сторон. Поставьте наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.