Рецепт блюда Торт Наполеон по госту

Торт Наполеон по госту
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!
Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Торты,Наполеон,Русская кухня

 

Особенности блюда Торт Наполеон по госту

Торт Наполеон — вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение 🙂

 

Ингредиенты для Торт Наполеон по госту

  • Слиочное масло  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Заварной крем  — 400 Грамм
  •  

    Рецепт Торт Наполеон по госту пошагово с фото

    Торт Наполеон по госту - фото шаг 1

    Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.,Торт Наполеон по госту - фото шаг 2
    Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.,Торт Наполеон по госту - фото шаг 3
    Перетираем в крошку.,Торт Наполеон по госту - фото шаг 4
    Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.,Торт Наполеон по госту - фото шаг 5
    Месим мягкое, эластичное тесто.,Торт Наполеон по госту - фото шаг 6
    Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.,Торт Наполеон по госту - фото шаг 7
    Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.,Торт Наполеон по госту - фото шаг 8
    При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.,Торт Наполеон по госту - фото шаг 9
    Готовые коржи остужаем.,Торт Наполеон по госту - фото шаг 10
    Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).,Торт Наполеон по госту - фото шаг 11
    Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.,Торт Наполеон по госту - фото шаг 12
    Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.,Торт Наполеон по госту - фото шаг 13
    Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.,Торт Наполеон по госту - фото шаг 14