Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Торты,Наполеон,Русская кухня
Особенности блюда Торт Наполеон по госту
Торт Наполеон — вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение 🙂
Ингредиенты для Торт Наполеон по госту
Слиочное масло — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Заварной крем — 400 Грамм
Рецепт Торт Наполеон по госту пошагово с фото
Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.,
Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.,
Перетираем в крошку.,
Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.,
Месим мягкое, эластичное тесто.,
Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.,
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.,
При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.,
Готовые коржи остужаем.,
Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).,
Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.,
Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.,
Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.,
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!