Pin
Пробовали этот торт? Я вот с детства его не помню, родители любили другие торты, но вот во зрелом возрасте я его попробовала и обомлела — вкусно! А как приготовить торт "Ландыш" по ГОСТу, я расскажу. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,День рождения,Юбилей,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Шоколад,Сливки,Выпечка,Торты,Русская кухня
Перед вами классический рецепт торта "Ландыш" по ГОСТу! Думаю, вам понравится эта интересная и очень праздничная выпечка, в качестве угощения ко Дню рождения просто идеально! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для Торт Ландыш по ГОСТу
Мука — 300 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм (50 г – для глазури, 150 г – в тесто)
Коньяк — 10 Грамм
Шоколад — 80 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Варенье — 7 Ст. ложек
Сгущенка — 2 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Пищевой краситель — По вкусу
Сода — 0.5 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Рецепт Торт Ландыш по ГОСТу пошагово с фото
Pin
1. Для коржей смешаем растопленное масло с сахаром, добавим муку, яйцо, соду, муку, шоколад, немного сливок, щепотку соли и коньяк.,Pin
2. Делим тесто на две части, раскатываем до 0,5 см, выпекаем два коржа. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.,Pin
3. Теперь смажем верхний и нижний слои вареньем. Вот только для верхнего слоя лучше варенье процедить и использовать только сироп без ягод, ведь верхний слой будет под глазурью, а нам нужна ровная поверхность.,Pin
4. Важно дать варенью застыть. Шоколад разогреем в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешаем до однородности. Этой глазурью покроем торт — и пусть застынет.,Pin
5. Сливки и сгущенку взбиваем в пышную пену, часть крема оставим белым, а часть окрасим в зеленый цвет. Теперь делаем ландыш. Охладим и подаем!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.