Рецепт блюда Торт Ландыш по ГОСТу

Торт Ландыш по ГОСТуPin
Пробовали этот торт? Я вот с детства его не помню, родители любили другие торты, но вот во зрелом возрасте я его попробовала и обомлела — вкусно! А как приготовить торт "Ландыш" по ГОСТу, я расскажу.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,День рождения,Юбилей,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Шоколад,Сливки,Выпечка,Торты,Русская кухня

 

Особенности блюда Торт Ландыш по ГОСТу

Перед вами классический рецепт торта "Ландыш" по ГОСТу! Думаю, вам понравится эта интересная и очень праздничная выпечка, в качестве угощения ко Дню рождения просто идеально! Попробуйте, вам понравится!

 

Ингредиенты для Торт Ландыш по ГОСТу

  • Мука  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (50 г – для глазури, 150 г – в тесто)
  • Коньяк  — 10 Грамм
  • Шоколад  — 80 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Варенье  — 7 Ст. ложек
  • Сгущенка  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Пищевой краситель  — По вкусу
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Торт Ландыш по ГОСТу пошагово с фото

    Торт "Ландыш" по ГОСТу - фото шаг 1Pin

    1. Для коржей смешаем растопленное масло с сахаром, добавим муку, яйцо, соду, муку, шоколад, немного сливок, щепотку соли и коньяк.,Торт "Ландыш" по ГОСТу - фото шаг 2Pin
    2. Делим тесто на две части, раскатываем до 0,5 см, выпекаем два коржа. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.,Торт "Ландыш" по ГОСТу - фото шаг 3Pin
    3. Теперь смажем верхний и нижний слои вареньем. Вот только для верхнего слоя лучше варенье процедить и использовать только сироп без ягод, ведь верхний слой будет под глазурью, а нам нужна ровная поверхность.,Торт "Ландыш" по ГОСТу - фото шаг 4Pin
    4. Важно дать варенью застыть. Шоколад разогреем в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешаем до однородности. Этой глазурью покроем торт — и пусть застынет.,Торт "Ландыш" по ГОСТу - фото шаг 5Pin
    5. Сливки и сгущенку взбиваем в пышную пену, часть крема оставим белым, а часть окрасим в зеленый цвет. Теперь делаем ландыш. Охладим и подаем!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.