Рецепт блюда Торт из заварного крема

Торт из заварного кремаPin
Выпечка с заварным кремом (торты, пирожные, кексы) – это вкусный десерт для угощения. А пробовали ли вы выпечку на основе такого крема? Расскажу о том, как приготовить торт из заварного крема.
Время приготовления блюда: 2 ч. 15 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Торт из заварного крема

Вы удивитесь узнав, что для приготовления не выпекают отдельно коржи, и не варят крем. Этот торт тает во рту. Уверяю вас, что такого нежного и деликатного десерта вам еще не приходилось пробовать. Подавайте торт только после охлаждения, щедро украсив его сахарной пудрой.

 

Ингредиенты для Торт из заварного крема

  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 130 Грамм (+1 столовая ложка )
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 115 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (цедра)
  •  

    Рецепт Торт из заварного крема пошагово с фото

    Торт из заварного крема - фото шаг 1Pin

    1. Отделите белки от желтков, переложите желтки в чашу миксера, добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру и взбивайте до появления пены, влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Просейте порционно муку, в отдельной кастрюле соедините молоко с ванилью и подогрейте, но не кипятите, затем влейте тонкой струйкой в чашу. Получится жидкая масса.,Торт из заварного крема - фото шаг 2Pin
    2. В отдельной миске взбейте куриные белки с ложкой сахарной пудры до образования мягких пиков. С помощью лопатки вмешайте белки в чашу миксера к остальным ингредиентам (порционно).,Торт из заварного крема - фото шаг 3Pin
    3. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее подготовленный крем и отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 45-60 минут.,Торт из заварного крема - фото шаг 4Pin
    4. Если на поверхности образовалась корочка, а вы толкнете форму и заметны волны, значит торт уже готов. Достаньте форму и оставьте для остывания.,Торт из заварного крема - фото шаг 5Pin
    5. Полностью остывший торт достаньте из формы, украсьте его сахарной пудрой и при желании обрежьте неровные края.,Торт из заварного крема - фото шаг 6Pin
    6. Получается трехслойные торт с прослойкой из заварного крема. Наслаждайтесь нежным десертом.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.