Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Ягоды,Клубника,Молочные продукты,Выпечка,Пироги,Английская,Европейская
Особенности блюда Клубничный каскард
Десерт, именуемый каскардом в Британии, — это круглый по форме пирог, в котором начинка выкладывается сверху. Получается очень вкусным и не требует больших усилий по приготовлению. Подойдет как начинающим кулинарам, так и кулинарам с опытом
Ингредиенты для Клубничный каскард
Клубника — 450 Грамм
Мука — 25 Грамм
Масло — 50 Грамм
Молоко — 325 Грамм
Сахар — 25 Грамм
Желтки — 2 Штуки
Джем красного цвета — 2-3 Ст. ложек
Тесто:Мука — 200 Грамм
Сахар — 25 Грамм
Свиной жир — 50 Грамм
Маргарин — 50 Грамм
Вода — 50 Грамм
Соль — — По вкусу
Рецепт Клубничный каскард пошагово с фото
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и добавить сахар. Добавить жир и перемешать так, чтобы появились крошки. Добавить воды, чтобы получилась твердая смесь. Тесто должно быть крутым. Дать остыть в холодильнике как минимум полчаса. Раскатать по размеру формы и проткнуть вилкой. В нескольких местах. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Дать остыть.,
2. Смешать 3 ст.л. молока, муку и сахар, добавить желтки и оставшееся молоко и смешать веничком.,
3. Нагреть смесь пока она не загустеет и не закипит. Дать остыть.,
4. Вылить смесь на остывшее тесто.,
5. Порезать клубнику пополам и разложить сверху на смеси. Нагреть джем с 1 ст.л. воды и покрыть клубнику. Поставить каскард обратно в холодильник до момента подачи на стол. Разрезать на шесть частей и подать с кремом на Ваш вкус.