Рецепт блюда Клубничный каскард

Клубничный каскардPin
Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Ягоды,Клубника,Молочные продукты,Выпечка,Пироги,Английская,Европейская

 

Особенности блюда Клубничный каскард

Десерт, именуемый каскардом в Британии, – это круглый по форме пирог, в котором начинка выкладывается сверху. Получается очень вкусным и не требует больших усилий по приготовлению. Подойдет как начинающим кулинарам, так и кулинарам с опытом

 

Ингредиенты для Клубничный каскард

  • Клубника  — 450 Грамм
  • Мука  — 25 Грамм
  • Масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 325 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Джем красного цвета  — 2-3 Ст. ложек
  • Тесто:Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Свиной жир  — 50 Грамм
  • Маргарин  — 50 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм
  • Соль  — – По вкусу
  •  

    Рецепт Клубничный каскард пошагово с фото

    Клубничный каскард - фото шаг 1Pin

    1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и добавить сахар. Добавить жир и перемешать так, чтобы появились крошки. Добавить воды, чтобы получилась твердая смесь. Тесто должно быть крутым. Дать остыть в холодильнике как минимум полчаса. Раскатать по размеру формы и проткнуть вилкой. В нескольких местах. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Дать остыть.,Клубничный каскард - фото шаг 2Pin
    2. Смешать 3 ст.л. молока, муку и сахар, добавить желтки и оставшееся молоко и смешать веничком.,Клубничный каскард - фото шаг 3Pin
    3. Нагреть смесь пока она не загустеет и не закипит. Дать остыть.,Клубничный каскард - фото шаг 4Pin
    4. Вылить смесь на остывшее тесто.,Клубничный каскард - фото шаг 5Pin
    5. Порезать клубнику пополам и разложить сверху на смеси. Нагреть джем с 1 ст.л. воды и покрыть клубнику. Поставить каскард обратно в холодильник до момента подачи на стол. Разрезать на шесть частей и подать с кремом на Ваш вкус.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.