Рецепт блюда Бри с персиком

Бри с персиком
Нежное, тающее во рту тесто, сочные фрукты и нежный сыр. Аппетитный десерт с персиками – праздник вкуса и аромата для вас и ваших близких!
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Персик,Молочные продукты,Сыр,Выпечка

 

Особенности блюда Бри с персиком

В таких пирожных удачно сочетаются нежный вкус сочных персиков, кремово-сливочная прослойка и рассыпчатое тесто основы. И, конечно же, основная изюминка — великолепный сыр "бри". Если всё сделать правильно и быстро, вы удивитесь, насколько это вкусно, хотя сперва сочетание покажется странным. Для особых ценителей вкусовых противоречий могу порекомендовать заменить "Бри" сыром "Дор Блю", но это для смелых 🙂

 

Ингредиенты для Бри с персиком

  • Персики  — 2  Штуки
  • Сливочное масло  — 180-200 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Шалфей  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сливочный сыр "Бри"  — 250 Грамм
  • Сливки жирные  — 50-70 Грамм
  •  

    Рецепт Бри с персиком пошагово с фото

    Бри с персиком - фото шаг 1

    1. В сковороде растопите три столовые ложки сливочного масла, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и готовьте до того, как смесь не загустеет.,Бри с персиком - фото шаг 2
    2. Нарежьте персики мелкими кубиками, добавьте в ту же сковороду. Добавьте измельченный шалфей и готовьте до мягкости персиков.,Бри с персиком - фото шаг 3
    3. В небольшом сотейнике смешайте воду и 100 грамм сливочного масла, доведите до кипения.
    Отключите огонь, всыпьте муку и соль, смешивайте, пока тесто не скатается в шар.
    В отдельную миску переложите тесто, вбейте туда яйца и перемешайте.,Бри с персиком - фото шаг 4
    4. На противень (с помощью столовой ложки) положите шарики из теста.,Бри с персиком - фото шаг 5
    5. Выпекайте профитроли в течение 15-20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.,Бри с персиком - фото шаг 6
    6. В чистой сухой миске взбейте сыр и сливки.,Бри с персиком - фото шаг 7
    7. Остывшие профитроли разрежьте напополам. Одну половину наполните персиком и сливочным сыром с помощью кондитерского шприца. Второй половинкой накройте десерт и посыпьте сахарной пудрой.