Нежное, тающее во рту тесто, сочные фрукты и нежный сыр. Аппетитный десерт с персиками – праздник вкуса и аромата для вас и ваших близких! Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: Фрукты,Персик,Молочные продукты,Сыр,Выпечка
Особенности блюда Бри с персиком
В таких пирожных удачно сочетаются нежный вкус сочных персиков, кремово-сливочная прослойка и рассыпчатое тесто основы. И, конечно же, основная изюминка — великолепный сыр "бри". Если всё сделать правильно и быстро, вы удивитесь, насколько это вкусно, хотя сперва сочетание покажется странным. Для особых ценителей вкусовых противоречий могу порекомендовать заменить "Бри" сыром "Дор Блю", но это для смелых 🙂
Ингредиенты для Бри с персиком
Персики — 2 Штуки
Сливочное масло — 180-200 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Шалфей — 200 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Сливочный сыр "Бри" — 250 Грамм
Сливки жирные — 50-70 Грамм
Рецепт Бри с персиком пошагово с фото
1. В сковороде растопите три столовые ложки сливочного масла, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и готовьте до того, как смесь не загустеет.,
2. Нарежьте персики мелкими кубиками, добавьте в ту же сковороду. Добавьте измельченный шалфей и готовьте до мягкости персиков.,
3. В небольшом сотейнике смешайте воду и 100 грамм сливочного масла, доведите до кипения. Отключите огонь, всыпьте муку и соль, смешивайте, пока тесто не скатается в шар. В отдельную миску переложите тесто, вбейте туда яйца и перемешайте.,
4. На противень (с помощью столовой ложки) положите шарики из теста.,
5. Выпекайте профитроли в течение 15-20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.,
6. В чистой сухой миске взбейте сыр и сливки.,
7. Остывшие профитроли разрежьте напополам. Одну половину наполните персиком и сливочным сыром с помощью кондитерского шприца. Второй половинкой накройте десерт и посыпьте сахарной пудрой.